Bunda minta pengalaman nya dong buat nguatin kandungan

Hpht saya tgl 27 maret, kemarin saya di usg kata dokter hrus nya ini udh 8mnggu tpi ini kliatan nya cmn 7mnggu kantung nya kecil bgt ktanya hrs nya bulat , ktanya kurang nutrisi. Apa ngaruh ya pas waktu kehamilan 1bulan krna full puasa kurang minum jga dan ketuban dikit. Karna saya gak tau hamil pas puasa krna gk ngrsakan ngidam. Saya tau² hmil di tp pas tgl 13april trnyta positif jdi pas di usg kemaren kehamilan yang baru kusadari bru 10hari jdi bru dijaga mkn dan susu itu pas tau sya hamil apa krna dri situ janin saya gak berkembang bun

Bunda minta pengalaman nya dong buat nguatin kandungan
25 Tanggapan

Saya malah selisihnya 4 mingguan bun dan keluar flek juga.Tetap berpikir positif aja + pola makan dijaga.Saya dulu rutin makan alpukat tiap pagi sebelum sarapan.Dan puji Tuhan berkembang dgn baik.Skrng malah uda lahiran. Moga kandungan bunda juga baik2 aja ya.

2y ago

aku selisih 3 minggu bund, kmarin minggu kemarin usg Harusnya udh 9w tp pas usg janinnga baru 6w3d, suruh balik lg 2 minggu lagi, klo panjangnya ga nambah kata dokter harus di kuret 😢. sempet down banget. pas baca2 trnyata bnyak yg ngalamin kaya gtu juga. skrng lg bedrest makan makanan bergizi, minum asam folat, sambil berdoa mnta yg terbaik. insya Allah 2 minggu lg kita dapet kabar baik. aamiin 😇

coba usg lg aja bun di usia 9 week tp transvaginal bun .. aku gitu disaranin dokter buat transvaginal karna kehamilannya msih kecil jd biar lebih keliatan kalo pake transvaginal ,, semoga sehat2 ya bun dede bayinya dan bertumbuh kembang dengan baik 🥰

waahh HPHT kita sama bun tgl27maret, trakhr saya periksa ke dokter waktu umur 6w6d baru keliatan kantung rahimnya aja trs kalo dri panjang kantung rahimnya itu keitungnya 6w4d kata dokternya gpp msh normal kalo selisih 2hari, btw bunda usg itu diumur brp?

2y ago

waduh, aku jadi was2 bund. brdsar hpht 7w1d. di usg 6w3d 🥺

Makan alpukat mom, bagus itu buat awal kehamilan. Asam folatnya tinggi, sedangkan awal kehamilan butuh asam folat tinggi. Di jus kasih es + gula jg gapapa kok kalo gak suka makan langsung.

2y ago

oh iy bun mkn es gpp

haid sblmnya lancar gk mom? kalau gak lancar emng suka gak sama dengan hasil usg. dulu hamil anak pertama saya gutu tapi dr nya bisa tau dan langsung tanya. haidnya gak teratur ya? gtu mom

2y ago

klau tgl nya iya gak teratur

alpukat dan kurma Bun utk vitaminnya coba pake Blackmores pregnancy gold itu udah komplit bgt juga bisa minta di resepkan obat penguat kalo kandungannya lemah.

bunda titania boleh kok, aku minum dari usia 11w sampai skrng udh 20w bun,, klo wktu tm1 aku di kasih nya yg folamil gold 😊

biasanya memang perhitungan USG dan hpht itu berbeda.. terus jaga aja bun. doa. bismillah

nnti usg lagi aja bun, usia segitu normal kok kalau keliatan kantung aja..

2y ago

iya bun

saya juga sama puasa full , ketauan hamilnya malam takbir smga aja sehat sehat bund