Suntik bcg

Hi moms, 2 bulan yang lalu ada suntik bcg dan sekarang muncul nonjol dan bernanah gitu. Tapi ini ga diapa2in (mungkin kegesek sama popoknya) jadinya berlubang gitu ? harus diapain ya ?

Suntik bcg
113 Tanggapan

Maaf ya bund yang saya tau dari DSA yang biasa menangani anak saya dari. Lahir bgc itu di suntikan di lengan kanan setiap tahap imunisasi itu sudah di indikasi tempat tempat nya tidak sembarangan dilakukan suntikan jika tidak disesuaikan titik penyuntikan nya karena bisa menyebabkan demam tinggi maaf bisa terjadinya kejang-kejang bahkan bisa terjadi epilepsi terhadap anak bahkan bisa menyebabkan salah pertumbuhan dan anak bisa menjadi amit-amit seperti epilepsi dan idiot itu yang saya ketahui dari DSA saya ya bund dan jika ingin melakukan imunisasi bund dedenya harus bener-bener dalam keadaan sehat🙏

Utk informasi, di kota saya bcg bs disuntik ke paha, lengan, / pundak, beda2 tiap dok. Nah si ts blom muncul jg utk konfirmasi itu bcg apa dpt apa imun yg laen. Kl bcg keluar nanah gpp, emg hrs nonjol jg berarti emg imun nya jadi, kl ga ada reaksi apa2 malah hrs ngulang krn ga jadi imunnya. Kl dpt/imun lainnya sampe bernanah berarti infeksi, cb dikonsulkan ke dok nya

Bcg bs disuntikkan di paha jg kok bunda²😊 dokter anak di kota sy kl beri vaksin bcg pasti dipaha kata beliau biar bekasnya nggk kelihatan. Memang kebanyakan vaksin ini disuntikkan dilengan kanan😊🙏 utk bunda ts cukup dikompres sj dg air hangat bunda bekas suntikannya, efek bcg memang muncul benjolan bernanah jgn diberi obat apapun ya😊

Kok bcg di paha bun ? Gak salah tuh yg suntikin ? Anak saya di lengan bun. Malah dua kali suntik bcg dilengan gara2 pindah k bidan dan dia gk baca anak saya udah imunisasi apa.. Bun, balik lg coba k tmpt bunda imunisasi. Coba tanya knp di paha dan knp bs benanah ? Harusnya gk gtu..

4y ago

Iya bun.. Tp anak saya nanahnya gak pecah bun.. Dua2 punya anak saya benanah jg..

Anak ku di lengan, dokter bilang waktu itu setelah suntik memang akan menonjol & bernanah tapi gausah di apa apain nanti kering sendiri gausah dipakein salep salepan. Tapi buat kasus bunda ini kan bekasnya ketutupan diapers ya takutnya lembab... Coba konsul ke dokternya bun

Emang bernanah bund, nanti kempes sendiri kok, jangan di apa apain. Untuk ibuk ibuk disini, bcg itu suntikannya bisa dimana saja, kata DSA anakku, mau di paha juga bisa. Karna bcg berbekas takut anaknya gak suka dengan bekasny jadi bisa pilih di paha yg tertutup.

Maaf bun... BCG itu suntiknya di lengan kanan hlo itu kok disitu. Munkin DPT kali ya.? Tapi bekas imunisasi DPT ank sy ga sampe begitu sih malah hampir ga kelihatan, alhamdulillah ga bengkak atau memerah. Selesai suntik langsung sy kompres jd ga sakit babynya

Bcg kan dilengan kanan anakq pas umur 1bln kmren nanti imunisasi lg umur 2bln pas bln april tgl 25 imunisasi bcg dilengan kanan dan memang g blh diusek2 atau ditekan ini lengan bayiq agak benjol sdkt efek obat yg disuntikan. K itu dipaha baru tau saya

4y ago

G ngaruh j bun....g msalah itu...anak saya merah bundar kl diraba benjol kecil.....

banyak juga yang suntik bcg itu dipaha tp memang sebenarnya yang dianjurkan itu di lengan.. untuk bekas memang begitu, justru kalo ga ada bekasnya disuruh ulang.. harusnya sih jangan ketutup diapers gitu ya takut infeksi

Saran aja Bun , tiap hbis di suntik langsung di kasih minyak kayu putih rutin kalau bisa biar gak bengkak bernanah juga keponakan saya hbis di suntik di kasih minyak kayu putih Alhamdulillah gak bengkak/bernanah