Suntik bcg

Hi moms, 2 bulan yang lalu ada suntik bcg dan sekarang muncul nonjol dan bernanah gitu. Tapi ini ga diapa2in (mungkin kegesek sama popoknya) jadinya berlubang gitu ? harus diapain ya ?

Suntik bcg
113 Tanggapan

Bcg bs disuntikkan di paha jg kok bunda²😊 dokter anak di kota sy kl beri vaksin bcg pasti dipaha kata beliau biar bekasnya nggk kelihatan. Memang kebanyakan vaksin ini disuntikkan dilengan kanan😊🙏 utk bunda ts cukup dikompres sj dg air hangat bunda bekas suntikannya, efek bcg memang muncul benjolan bernanah jgn diberi obat apapun ya😊