bayi bobo gak nyenyak

Hi bunda2, mau tanya, kenapa ya bayi saya usia 3mingguan kalo bobo skrg suka tiba2 kaget gitu, tangannya keatas2, dan anehnya denger suara aja dia kebangun.. padahal kata orang dulu mah Newborn masih belum bisa mendengar jelas. Itu kenaoa ya Bun.. saga jadi khawatir.. dan kasian juga dia jadi sulit nyenyak..

6 Tanggapan

Sama bun.. baby ku juga awalnya gitu. Justru kalau denger suara pesawat (rumahku dekat bandara, jadi jalur naik turunnya pesawat) malah gak kaget. Kalau denger suara plastik ke injak aja kaget. Tapi lama-lama enggak kok bun. Anak saya sudah 1 bulan sekarang, alhamdulillah udah gak kagetan.

Biasa , refleks moro, maka nya bayi harus di bedong biar dia nyaman, gk kagetan. Bedong bukan buat lurusin kaki, tapi buat bayi tidur lebih nyaman dan hangat, gk kagetan.

5y ago

Oh gt ya bun .. tapi apa baik2 aja kalo cuaca dsni panas dan bayi dibedong jg? Bakal kegerahan gak ya?

Dibedong bun klo lg tidur biar gak kagetan, wajar bayiku dh mau 3bulan msh begitu.

wajar bunda, cb bunda searching reflek moro pada bayi.

Wajar kok bun itu namanya refleks moro

Kalau cuaca di daerah ibu panas, jangan dibedong. Bisa menimbulkan biang keringat dan jika pakai pospak bisa ruam krn area intimnya selalu lembab. Ini solusi lain https://id.theasianparent.com/bayi-kagetan