curcol

Heeiii..gue ni abis dr rmh mertua, dan gue simpulkan fixed mertua gue gak suka sama gue. Drmh mertua yg d ajak ngbrol cm anaknya (suami gue), yg d tawarin makan, dll cm suami gue. Hello...gue juga ada keles dsitu. Gue bnr2 kecewa n sakit hati bgt. Cm mau gmn lg y...itu ibu dr suami gue. Kdg dsitu gue nyesel nikah ma suami gue. Penyesal kedua gue, gue gak pny pkerjaan yg bisa buat hidup gue n anak gue. Gmn moms???apa ada yg kyk gue??

92 Tanggapan

Namanya orangtua lebih baik kita yg nanya duluan, lebih baik basa basi sekedar nanya kabar atau apa, kalopun memang sikon disitu tapi gadianggap ya bunda nya dong inisiatip ikutan nimbrung ngobrol, ortu bukan teman sebaya kita lhoo, dia adalah orangtua yg harus kita hormati layaknya ortu kita juga. Mau disayang mertua kitanya juga harus sayang sama mertua.

Aku yg kerja aja d nyinyir ama mertua,padahal aku kerja,suami gak kerja tetap,jd kalo ada job baru kerja,trus iseng blg mau beli gendongan bayi yg kaya bule trus dia nyaut “emg km punya uang” hellow nanya gt tu harusnya ke anak”nya tuh,bukan ke aku ya kan,anaknya 2 cowok, yg satu kknya suami udh 25 tahun tp gk kerja cuma main game aja kerjanya d kamar

4y ago

sama banget kyk cerita aku.

Helooow bun wkwk sama mertua aku pun benci banget sama aku sampe main dukun sama kaka ipar ku biar aku pisah sama suami ku Malah ku sempat hampir meninggal bun pas hamil tm 1 karna hal2 mistis gitulah mata udh belotot badan dingin sampe suster ketakutan di cek suhu tubuhnya normal Sirik bun mertua kek gitu sih cemburu

4y ago

Samaa bngt dahh wkk

hampir sama sih, mertuaku jg ga gitu ngajak ngobrol. sama sih aku jg ga gitu ngajak ngobrol mertua. tp ya udh gpp abis kdg ngobrol ma mertua jd salah paham n mertua cowok jg pendengarannya ga bagus. cm sempet sedih pernah mertua makan sendiri aku ga diajak. aku masuk rs jg ga ditelpon. pernah sih ada rasa menyesal menikah dgn suami.

4y ago

biarin aja yang pnting itu bunda sama suami bahagia.. gak usah mikir hal2 lain yg bikin sakit hati.. orang yang gak peduli dari lahir emang kayak gitu.. ngapain di pusingin.. kalo emang dasarnya peduli ya peduli.

Mertua akoh bgt itu selama jadi irt. Dulu pas akoh msh kerja mah apa2 sama akoh, anaknya bayaran sekolah lah, anaknya masuk smu lah, makannya lah, kebutuhan sehari2nya. Sekarang giliran akoh jdi irt, kaga dianggep pkoknya perlakuannya kaya k orang asing plus anak2nya juga(*ade ipar) yg udh pd kerja kelakuannya songong.

Hahaii yaudah budal dewe bun cari makan Biar makin sakit hati itu mertua nya😂🤣 dan anaknya terbuka pikirannya Lagian ada mantu yg ditawarin cm anak e tok lah dikira kita patung 😌 Klo ga diajak ngbrl yaudin main hp klo udah 2jam disana minta pulang ke suami Drpd niat baik silaturahmi malah kygn jdnya

5y ago

Hahahahaa...ide yg bagus bun... Gue jg udh niatan bgtu sih klo k mertua lg. Krna gue nghormatin laki gue, dan mikir oh..mgkin laki gue kangen sama emaknya..jdi akirnya gue mau deh nginep dsana.

positif thinking aja bun , mungkin emg mertuanya tipe orang pendiem atau sebenernya ngajak makan kamu tp melalui laki kamu . sama kaya mamaku , mamaku fine2 aja sm suamiku cm krn emg doi pendiem jadi kalo nyuruh suamiku makan /ngopi melalui aku . jangankan suami dulu kalo ada tmn main juga begitu .

sabar Bun... berpikir lah secara dewasa, mungkin bumer mu sudah menganggap dirimu anak nya sendiri, jd ya klo mau apa2 ambil sendiri, tapi pengalaman ku Alhamdulillah tiap pagi dibeliin makanan, tapi sy klo dibeliin merasa ga enak jd harus bisa bantu bumer nya seperti masak buat bumer nyapu dll

harus membiasakan diri spt hantu yg tak kasat mata .. mertua cuek lha menantu jg bs cuek .. nanti klo ada yg komplen sm kelakuan kita tinggal di balikan aja kenyataannya .. ngadepin mertua mah harus saklek bund .. klo ga kita sdri yg spaneng krn suami pasti jarang yg bakal bela ..

Kita bisa memilih pasangan tp tidak bisa dg memilih mertua. Jangan terburu2 menyimpulkan bun, ada lebih baiknya bunda berusaha mendekati dan mengambil hatinya karna kalau bunda semakin menghindar dan menjauh bisa jd malah menimbulkan konflik2 yg lain krna perasaan bunda yg tdk nyaman.