curcol

Heeiii..gue ni abis dr rmh mertua, dan gue simpulkan fixed mertua gue gak suka sama gue. Drmh mertua yg d ajak ngbrol cm anaknya (suami gue), yg d tawarin makan, dll cm suami gue. Hello...gue juga ada keles dsitu. Gue bnr2 kecewa n sakit hati bgt. Cm mau gmn lg y...itu ibu dr suami gue. Kdg dsitu gue nyesel nikah ma suami gue. Penyesal kedua gue, gue gak pny pkerjaan yg bisa buat hidup gue n anak gue. Gmn moms???apa ada yg kyk gue??

92 Tanggapan

Kebalikan... Saya mh ibu saya sndri tuh.. Kesel banget.. Pas aku sma suamiku lg diruang tamu trus ibuku baru dtg bawa piring lngsng bilang "makan bang". Padahal kn aku jg anaknya lah.. Masa gak ditawarin jg seolah2 aku gak nyiapin makan suamiku.. Klw aku di rumah bumer.. Aku dan suamibditawarin bahkan aku di siapin sma bumer.. Baik bgt deh bumer kuh.. Terus jg pernah aku baru mausk ruang taku dr kamar,, lngsng ibuku bilang ke aku, "kak itu abang makan".. Dikira aku kaga ngasih suamiku makan apa?? Padahl udah.. Dr situ aku kesel.. Aku sindir lewat status krna gak cuma sekali dua kali.. Tapi pas bkin stts aku cuma bkin buat dia.. Aku lebay kali ya.. Dlu bgt sih krna blm bisa nempatin emosi yg tepat... Trus dlu jg pernah suami sma ibuku lg enak2 ngobrol.. Eh giliran aku nimbrung dan nnya sesuatu malah kaga di gubris! Dan ibuku lngsng lanjutin ngobrol lg sma suami! Makin gedegg! Aku marah2 aja tuh lngsng di grup keluarga! Untung cuma ber4 sma bapak gue...

4y ago

lo yang aneh di rumah sendiri tu ya biasa aja kaleek..

Iya bun. Kenapa sebagian yg ga mengenakkan itu mertua dari pihak suami ya. Saya kontrak sendiri bun sama suami. Tp mertua sering nginep di kontrakan bisa sampai berbulan2. Nah ibu saya kebetulan pns dan libur panjang harus nunggu libur sekolah dulu sedangkan mertua dah pensiun. Ibu saya kebetulan mau ke kontrakan mau nginep. Saya sudah bilang suami sama mertua kalau ortu saya nginep. Minggu sebelumnya mertua dah datang trs mereka ga pulang2 bun. Padahal ortu ku mau nginep 😢😢 akhirnya ortuku ngalah. Dan ga jadi nginep. Padahal kesempatan ketemu pas libur panjang aja 😢😢😢 Aku sedih. Apalagi kalau ibu mertua nginep, dia tuh bangunnya siang trs 😢😢

Kayak ipar suami gue nih ngerasa dibenci mertua. Padahal emang rada minus etikanya. Mertua beda sama ortu sendiri, perlu diambil hatinya, pendekatan dulu, perkenalkan diri dulu dan yang pasti kudu sopan banget lah. Coba bayangin anak susah payah dikandung 9 bulan, digedein, disayang2, disekolahin yang bagus supaya hidupnya ga susah, udah gedenya diambil orang, terus yang ngambil bukannya berterima kasih malah banyak nuntut. Merua ga pengertian lah, pilih kasih, ga suka sama menantunya lah. Dah bayangin aja deh nanti gimana rasanya jadi mertua dan berdoa supaya sikap buruk kita ga dibales sama anak kita.

Alhamdulillah, dari awal pacaran sampe skrg udah masuk 4 tahun pernikahan mertua baik bgt kdang kalo nginep disana pagi2 udah siapin susu sama cemilan buat sarapan kdang aku yg malu sendiri 😅 denger aku kerja aja malah di omelin katanya bukan kewajiban aku buat ikut2an kerja 😊 apalagi sekrang lagi hamil anak pertama dan cucu pertama dari 2 keluarga makin di sayang aja alhamdulillah Semoga para mertua yg belum sadar disegerakan sadar menyayangi para menantu yg udah mau rela ninggalin keluarganya buat ngurusin dan hidup sama anak mereka 🤗🤗

4y ago

Alhamdulillah bun sangat beruntung Semoga bunda juga sama

Kl aku tiap kerumah mertua boro² disiapin minum pdhl jarak rumahku m suami itu jauh banget... Apa² kyk cuek gt... Yg pengertian mlh suamiku. Pernah kok aku mlm² Sampek kabur dari rumah mertuaku, nekat mlm² jalan kaki... Sampe kakak² suamiku PD ngejar, semua itu ya gara² ibu mertua itu yg ga ngenakin hati. Kdg iya aku jg nyesel, kenapa ya dl pas pacaran aku mutusin dia kok aku mau balikan m dia n dinikahin dia, kdg rasa² itu jg ada cz keluarga'nya kek gt n suka minta duit duit duit terusssssss

4y ago

sabar bun.. ya mikirnya kan mertua juga orang tua bundaa.. ya kalo pas ada rejeki lebih ya di kasih .. gak punya kelebihan yaa bilang jujur aja.. biar kita juga gak puyeng.. kan anaknya bnyak bir kinta yang lain gitu.. biasanya orang tua yang mikirnya duit2 mulu mau seberapa bnyak di kasih duit juga gak bakal kliatan ..

alhamdulillah mertuaku baik, dari sebelum nikah sampe tahun ke 3 pernikahan baik terus, sama cucu apalagi sayang bgt. di rumah mertua tanpa suami ttp dianggap anak sendiri, dimasakin, dibeliin makanan or minuman yg kita suka, disuruh makan melulu n diajak cerita banyak hal. smoga buat yg belum menikah diberi mertua yg baik. dan yg sudah menikah semoga mertuanya dibukakan hatinya untuk baik pada menantu. untuk bunda2 semua disini smoga nantinya jadi mertua yg baik juga.

4y ago

maklum mbk rahma, anonim diatas muka nya ditaro di comberan, jd ya gak brni nampakin diri wkwkwkwkkw, pdhl aslinya itu anonim tkt di bully jd pake anonim wkwkw ngakaks

Bukan cuma kamu Bu, aku yg masak ngurus anak, belum makan, yg lain pada makan kecuali aku sama suami.. saat suami taktawari makan malah nongkrong di WC yg lamanya bisa sejam eh bumer bilang dong ke aku.. -itu suami kamu belum makan-.. ampun.. skrg mah aku ngeles aja sama bumer, tak gas nek perlu, tak ceritain dah tuh jeleknya suami, biarkan aja emaknya tau, anaknya sendiri begitu kok.. habis itu bumer nyeramahin suami biar gk kelamaan di WC, wkwkwk

4y ago

nongkrong kok di wc -_- wkwkwk kan kebas kalo lama2

Sama persis kayak saya bun. Bahkan sodara2 nya jg gt.. yg lebih sakit, saya sering dijadikan kambing hitam😭. Pdhal gk kurang2 saya bantu tenaga dan finansial saya bunda. Sampai2 saya tampung di rumah karena sodaranya belim punya rumah, eeehh malah ngelunjak semua dikuasai dan sering tlf ke mertua cerita aneh2 dan fitnah saya. Sedih banget kalau ingat bunda. Gk ada baiknya,, tapi untung suami sekarang sadar dan udah baik sm saya.

Sy juga gt bund, sy sih gak ditawari jg gpp, sy bs beli sendiri kok makanannya.. Bila perlu sy dtg kesana bw makanan sendiri jg gk masalah kok bun, mertua gk sayank sy jg gk masalah, gak bingung kyk bunda, smpek ada penyesalan nikah gt.. Blum tentu kalo nikah dgn org lain bs jd lbh disayank mertua bund.. Rata2 semua mertua SAMA SAJA

sama. tiapkali ikut main ke mertua yg di tawarin mkn cuma anaknya. lah saya, apa.an! di belikan makanan ajah jatah saya ga di itung. malah makan semangkok berdua dg suami. pdhl posisi saya waktu itu lg hamil 6 bulan. mkn lbh byk porsinya. sejak saat itu saya merasa didiskriminasi. wkwkk dulu si bumer baik bgt..giliran tau saya hamil eh langsung berubah 180°. pdhl cucu pertama.

5y ago

Nah yg ini yg aneh. Kok lg Hamil malah digituin pdhl sblmnya ngga~