insecure

Gue dong kesel sama suami gue dia masih ingat mantan-mantannya. Katanya, "Cantik sih. Tapi, gue ga diperjuangkan. Mending nikah sama istriku skrg berjuang untuk gue." Nah, kayak gitu cantik ga sih. Gue kesel banget sama cerita-ceritanya dia. Gue jadi insecure. Ngganggap mantan-mantannya suami gue lebih cantik. Ada yg kayak gue ga ya?

111 Tanggapan

suami ku dulu playboy parah nasih pacaran.setelah ku telaah mantan nya hanya satu yang bener bener cantik.dan yang sering ganggu hubungan ku dulu mantan suami yang jelek tapi sok kecantikan.cantik difoto doang.awalnya aku pikir bener bener cantik.setelah ketemu langsung.aku bilang gini sama suami "kalau tau itu wujud asli mantan kamu ya,nyesel aku cemburu.pantes temen temen aku bilang nggak ada lebih lebihnya.dih kalau gitu bentukannya mah mau kamu balik lagi sama mantan kamu ya sok atuh aku ikhlas.apalagi setelah aku tau mantan mu orang sederhana tapi berlaga highclass tau nya jual diri" aku gituin karena dulu hubungan ku selalu di ganggu sama mantannya yang jelek itu.herannya setiap mantannya ngehubungin suami selalu luluh.pada akhirnya suami capek sendiri kata suami sih "dia berobat karena selalu luluh,terus suami mikirnya maaf sudah pernah berhubungan badan sama mantannya dulu.jadi masih ada rasa mau tanggung jawab.tapi mantannya selalu berulah ketika berhasil menghancurkan hubungan suami dan mantan2 suami dulu,si cewek itu selingkuhin suami.gitu terus ceritanya" dan keluarga suami juga nggak setuju karena baru ketemu sama keluarga nya,mama cewek langsung nanyain harta.kami dulu putus aja gara gara itu cewek.sampai akhirnya aku capek sendiri.suami dateng ke aku setelah 2 mnggu kami putus.perjuangan suami dapetin aku kurang lebih 1thn 8 bulan terhitung sesudah putus.buat ngeyakinin aku kalau suami bener bener mau serius.keluarga nya dateng minta maaf ke aku atas perlakuan suami dan mau menikahkan kami.yaudah aku luluh.aku ngeliat perjuangan suami buat berubah juga sudah cukup.jadi mom jangan diambil pusing.suami milih kita berarti kita jauh lebih baik dari mantannya.bawa santai saja.biarkan mantannya menyesal.kita harus cukup merawat diri saja

Kalau suamiku ya aku bilang aja bun "ya ntu ambil hikmahnya cantik doank tp ati kek batu siapa yg mau, lu juga nikah krn ati atau krn cantik doank kalo krn cantik mah tu gelas hadiah kecap jg cantik nikahin aja tuh sekalian, mau cantik didunia jg blm jamin buat surganya, emang lu mau punya istri cantik doank tp kaga bisa ngingetin akhirat buat elu, mau lu sengsara didunia dan akhirat, syukur lu dikasih istri yg baik jgn muka mulu yg lu incer sawan ntu mata lama*" gtu aja udah trus tinggal tidur kalau aku. Sekali sih suami blang gtu smnjak hamil gk pernah lg yg ada aku yg sering mancing ngejek* dia sampe kdang dia yg bete trus meluk aku nyuruh diem. Atau kdang kalau aku udh merasa bete bgt dengernya aku bilang aja "kaga pernah dandan gmn mo cantik, dlu gua jg cantik skrg bunting pnya elu buat apa gua dandan lg, mau gua digodain cowok laen, ntar di embat elu yg mampus kaga dpt bini kek gua, syukurin aja idup tu jgn ngebacod mulu tp kaga mau modal" beres deh bun 😁😅

Klo saya malah sering bilang mantan cantik" tp kok dpt istri ala kadarnya n gak bsa dandan, kadang ad tmn nya jg yg ngomong soal mantan meskipun mereka gak tw mantan nya. Trs sya labasin mantan" nya cantik" bngt ktimbang saya, tp suami malah diem n cuma senyum" aj klo sya bilang bgtu k tmn" nya😂 mungkin suami sya ngerti kli ya gmn perasaan saya, tp y saya enjoy aj msh ad jg mantan yg msh ad kontak bahkan sm saya jg akrab, sblm nikh malah main ber3an, saya tw klo suami msh syg sm tu cwe tp suami gak mw n msh mw lanjutin pernikahan kami. Nyakit sih tp alhamdulillah mungkin itu yg bsa buat suami puas, n ngerti gmn saya k dia. Alhamdulillah skrang suami lebh perhatian. 😂

Mantan suamiku pada brengsek semua bun🤣 adanya cuma manfaatin uang sama tenaga suamiku doang, ujung2nya suamiku diselingkuhin. La aku wkwkw 4tahun lost contact, gaada ketemu gaada kontakan.. Tetiba ketemu september tahun kmaren pas di tempat kerjanya, hari itu jg malamnya aku makan bareng dan dia nembak aku, lgsg jadian , 2bln pacaran, habis itu dinikahin🤣 skrg lagi hamil anaknya 7bln. Ngakak akutu sma mantannya yg kmaren rela dateng ke nikahanku padahal ga diundang, smpe sewa make up lagi, mau meluk suami. Sok caper depan mertua padahal mertuaku aja gakenal tu siapa🤣🤣🤣

Alhamdulillah suami enggk begitu. malah mantannya yg begitu. waktu itu pas kita nikah mantannya update panjang bgt dh pokonya. tp cuma 1 kalimat yg saya ingat. Dulu dia yg diperjuangkan Padahal suami saya gk memperjuangkan. Org pacarannya biasa aja. Bahkan si cewek setiap mau maen kerumah suami gk pernah dikasih sama suami. Tp yaudahlah ya masalalu 😂 Dan buat bunda. kalau suami blng kaya gt sumpel aja mulutnya pake tissue. haha lagian sebel bgt. masa bilangnya kaya bgtu. seolah2 pengen diperjuangin. pengen dicintai tp gk mau ada timbal baliknya.

kalo suami bahas masa lalu mah kacangin aja buuuuun , kadang suami aku juga gitu ku sok ke gantengan ngomongnya cewenya dimana2 cakep2 terus ku jawabin aja seganteng apa si lu? gua yg kaga cakep tp di demenin cowo2 lebih cakep dan kaya dr lu aja biasa aja kaga pernah meninggi malah gua milih lu yg begini😂hahahaha dan dia diem bun atuh so bngt iya segala kaya nyindir alus ngebanding2in sm masa lalunya (aku sm suami msh termasuk muda jd sering kaya temen aja lu gua lu gua an kalo lagi berdua tp kalo di dpn org mah enggak)

. . suami ngga pernah bahas mengenai mantan, kalau pun kutanya yah dia tetap jawab tapi hanya secukupnyaa 😅 pas pacaran dulu kutanya kenapa putus sama ini sama itu, padahal cantik, pintar, dll jawabannya pasti netral, "Ya ngga apaa, ngga ajaa.." dan yang membuatku dulu kagum sama suami adalah responnya ngga gombal yang hanya sekedar nyenengin aku aja dan ngga pernah mau menjelekkan atau membuka aib mantannya sendiri 😉 intinya pintar jaga sikap dan jaga hati orang lain, meski pun perlahan aku tau kenapa dulu dia putuss, hahahaa..

4y ago

iyaa bunnn, huehehee..

Blg aja bun, elu tu hrsnya bersyukur gue mu sama lu.. mantan lu emang cantik, tp akhirnya ga nikah sama lukan, syukuri yg lu dah punya! Lu jg kan yg mili gue jd istri lu.. gausalah banggain mantan, banggain aja pencapaian lu skg apa?? Hidup lu tu di masa skg bkn di masa lalu, mau "sejaya" apa masa lalu percuma, ga membuktikan lu punya prestasi apapun di mata istri lu skg, org laen dan mantan lu yg cantik2 itu! Kesel juga bun dgrnya.. bunda yg sabar ya.. bnyk aja doain suaminya biar tobat *hug bunda pokoknya bunda itu berhargaaa, dijamin!

Ekspetasi suamiku malah macem cewek jepang gt.. ada bbrpa mantan pacar atau mantan gebetannya yg spt tipenya.. sedangkan ak wkwk jauh dr tipenya suamiku.. bisa dibilang ak bertolak belakang dr ekspetasinya yg macem cewek jepang.. Tp suami g pernah nyuruh ak kyk mantannya cm ya kdg ak agak sensi sm mantan2nya apalagi ps lg hamil sensiku parah.. ya untungnya suami paham jd pasrah aja ak sensiin wkwk FYI- suami g pernah bilang aku ini cewek cantik n emg g nganggep aku ini cantik. Cm dy bilangnya ak itu imut bukan cantik 😅

kalau suami saya dari pacaran emang ga berhubungan sama mantan asal putus ya udah ,cuma saya kadang bahas mantan karna saya sama mantan itu ga pernah jadi musuh temenan semua 😅 dia bete tapi tetep seakan-akan biasa aja 😂 terkadang saya bahas bukan buat bandingin tapi buat suami saya mikir ini loh yg saya suka tapi gaada di diri dia jadi jangan saya doang yg di cari" kesalahan nya 😊 mohon maaf suami saya tipe orang yg ngerasa bener terus abisnya 🤭