melahirkan hb rendah

Hb 9,7 apakah bisa melahirkan normal bund? Apakah bahaya buat ibu dan anak kalo hb ibunya rendah??

8 Tanggapan

BISA BANGET Saya riwayat HB rendah 8 bisa lahiran NORMAL kok bun, ngga pendarahan, BBL cukup 3kg, bayi sehat, lahir KELEWAT HPL malah. Setelah melahiran HB 5, buat duduk aja ngga kuat Menurut dr.kandungan HB minimal 8, dibawah 8 baru bahaya. Kalau di puskesmas HB 11 baru aman, walau memang normalnya 12-16 sih. Tensi juga agak rendah 90/60 sampai 110/70. KEK, LiLa 20-21cm. Kurus, pas hamil 9bulan aja cuma 45kg

3y ago

iya bunda.. makasih

Karna kalo lahiran normal akan keluar banyak darah bund. Hb (hemoglobin) darah itu lah yg membantu bunda biar tdk kehabisan banyak darah nantinya. Tetep konsumsi obat tambah darah bund, makan daging, hati ayam/sapi, insyaallah bs membantu menaikan kembali.

Kayaknya bisa bun. Aku waktu lahiran HB cuma 7 dokter ga mau ambil resiko akhirnya SC. Coba bunda konsultasi ke bidan/ dokter dulu bun. Kalo HPl masih lama bisa diusahakan dulu naikin HB

Bisa Bun,, asal makan dan minum vitamin semangat Bun pasti bs naik Hb nya jgn putus asa dl

Banyakin bayam, sari kurma, sama rutin sangobion bun..

Makan hati sapi Bun cepet naikin Hb itu

Maem sate bun

Cb konsul kebidan bun