parno

Hay bun.. Kehamilanku skrg memasuki usia 6bln. makin kesini aku makin parno kena baby blues nantinya. Jujur aja aku ga pernah megang newborn baby, aku baru brani megang/nimang/gendong bayi skitar umur baby 3bln keatas. Itupun klo skali gendong kliatan bgt kaku dn tegangnya. Aku anak bungsu jadi g prnah ngrasain ada baby dirumah, dl waktu ponakan lhir aku skolah dluar kota, jdi gatau gmana masa bayi nya. Jadi krna gada pngalaman nimang/gendong baby aku takut kalo nnti aku ga becus ngrawat bayiku sndiri, aku takut dicibir jg sma ttangga. Tiap malem aku kpikiran apa aku bisa gendong/nimang baby ku dgn luwes nntinya kyk org lain, apa aku bisa menyusuinya dll. Krna pikiran ini 2mggu ini aku slalu insomnia. Pola tidur jadi berantakan.. Bagaimana yaa cara ngilangin rasa parnoku ini ?

32 Tanggapan

Saya juga anak bungsu saya gak pernah gendong bayi 1x pun bahkan anak sodara pun sya juga gak tau pas lahiran nya karena kerja di luar daerah Saya orang nya nekat bun, mau gak mau saya harus bisa,apalgi jaman canggih ada aplikasi untuk tnya info seputar bayi jika ada keluhan.. jadi gak ada yang harus di pusing kan.. Habis pulang dari Rs saya langsung pegang bayi ngurus bayi sendiri dirumah ibu saya khawatir mau nya di urus beliau tapi saya nolak, saya berusaha untuk jadi ibu yang seharusnya dan jadi istri yang baik.. Percya gak percaya semua gak seperti perkiraan saya, ternyata ngurus bayi lebih enak bun, karena dede bayi biasanya bnyak bobo nya bangun paling 5 menit trus bobo lagi gak susah ko bun, Semenjak ngurus anak sendiri dengan bekal pengetahuan seadanya itupun carii tau di internet.. suami jadi lebih syg ke sya, jauh terlihat waktu anak sudah lahir .. Dan sekarang sya hamil anak ke 3, sudah ada pengalaman ngurus baby tinggal nunggu launching bunda😊😊

aku nikah umur 20th umur 22th punya baby, boleh dibilang sebelum menikah kesibukan ku belajar dan tugas2, pas menikah juga akuh masih semester 5, dan aku tipikal orang yang kurang suka sama anak kecil, aku berani Gendong baby kalo udh bisa duduk Bun, kalo masih Newborn ga berani takut kecengklak.. pas setelah melahirkan aaku tinggal di rumah ibu ku dulu Bun, selama 20hri jujur aku belum pernah ngangkat baby ku sendiri mungkin karena efek jahitan juga, berhubung aku aslinya tinggal di rumah mertua otomatis harus bisa sendiri dong, mulai lah aku belajar ngegendong bedong mandiin, dan Alhamdulillah sekarang baby ku udh 5bln di rumah mertua aku sendiri yang megang baby ku Bun, percaya deh kalo udh ank sendiri ga ada rasa takut walaupun ada rasa khawatir.. mumpung bunda masih ada waktu banyak2in nanya dan browser tentang baby Newborn ya Bun, insyaallah membantu koq Bun😊

Sama kaya saya dulu Mom 😁 Saya anak tunggal dan asli ngga suka ama anak kecil. Tinggal hanya berdua dengan suami. Tinggal di lingkungan yang tetangganya cuek. Dan saya type orang yang ngga suka ngerepotin orang. Waktu tau hamil suka liat2 yutub. Baca-baca referensi dan tutorial. Belajar mbedong boneka, uda bisa anak anjing saya, saya bedong (alesannya anjing kan bergerak gerak) Semua hal saya pelajari sendiri. Finaly anak saya lahir. Saya bisa melakukannya semua sendiri. Sejak pulang dari RS. Mulai dari mandiin bayi, cuciin baju, ganti diapers, bayi demam, bikin susu, cebokin. Yang penting yakin!! Dan aman buat bayi. Maap kalo ada yang tidak berkenan dengan jawaban saya 🙏🙏 Saya hanya berbagi pengalaman.

Saya jga sama persis kya bunda.. soalnya saya anak tunggal, dr kcil ga prnah yg nmanya sruh bntu momong bayi.. smpe skrg pun 25 thun prnah gendong bayi sekali doang krna dipaksa mertua dlu ktanya biar ketularan punya anak.. skrg saya hamil 37w.. dh tinggal nunggu bbrp mnggu aja bun.. masih tnpa pngalaman apa2.. ga cm ga bsa gendong bayi, bhkan ngajakin ngbrol aja ga bsa 😅 Tp saya prnah nanya k bunda2 lain yg sama kaya kita kasusnya, nanti otomatis sma anak sndri mah bsa bun.. gda kata telat buat belajar ngurus anak.. pede aja.. itu kan anak2 kita, kita bebas mau memperlakukan kya gmn.. awal2 kaku ya wajar lah, nanti lama2 jg trbiasa kok.. smngat yah bundaa 😊

Saya juga 6bln nih, baru pertama hamil juga, semoga kita dan debay sehat2😁sama mbak, saya juga kadang kepikiran apa bisa ya aku gendong bayi? Pernah nyoba gendong bayi sepupu aja takut jatuh, mahirnya gendong kucing😂tapi skrng sih saya selalu mikir, aku pasti bisa, aku mau jadi ibu yg baik dan keren untuk anakku, aku mau rawat ngedidik anakku sebaik mungkin toh ini sudah kodrat kita para wanita, pasti bisa, dan saya sih gak akan peduliin omongan orang yg nggak2, ini anak saya, saya yg tau gimana😎

Coba deh mba nonton yutubnya Anissa Aziza istrinya Raditya Dika ..yg dia jawab QnA seputar kehidupannya ...ada yg nanya ttg baby blues...trus dia jawab ngga pernah..alasannya krna "dia sllu sugestikan dirinya bahwa baby blues itu cuma trjadi kalo kitanya trllu tersugesti" sama sprti saya Bun..dr perawan sllu sugesti kl ngidam² aneh saat hamil tuh cuma sugesti..ehh skrg lg hamil gapernah ngidam apa²..jadi mnrt saya sugesti bunda harus positif...jgn trllu cemas

Sama kaya aku bun dulu pas anak pertama lahiran di ortu,,sampe 3 bulan aja mama yg mandiin,,,trus kalo dedeknya mau mimi harus ada yg angkat ke pangkuan trus harus pake bantal,kalo dedeknya udah tdur harus sama org lain lagi naro ke kasurnya,,,bingung saya juga sekarang tinggal nunggu lahiran ,gimana nanti kalo ngurus bayinya mana gak ada ortu yg nemenin,,cuman sama suami,,suamiku juga sama aja kaya gtu 😌

Sama bun, aku juga kl gendong bayi gapernah yg new born. Selalu yg 3bulan ke atas, karena ngeri2an.. Tp kalau bisa jgn ada fikiran seperti itu bun.. Bismillah aja, aku termasuk ibu muda. Tp bisa aja kita lebih telaten urus si dd nanti kl udh lahir, tenang bunda.. Nanti pasti ada mama yg bantuin buat urus si dd. Jgn terlalu di fikirin ya bun, jalanin aja.. Semangat🤗🤗❤️

Ga usah takut bu..Naluri keibuan akan keluar dengan sendirinya koq,saya aja umur 20thn sudah melahirkan anak pertama padahal sebelumnya ga pernah pegang newbron baby,tapi ternyata setelah pulih saya bisa urus semuanya dengan sendirinya bun tanpa ada drama baby blues..yg penting banyak tanya sama orang tua dan kita juga enjoy bun ngejalaninnya

Sama bun aku kemarin kepikiran gimana ya gendong bayi. Aku ga pernah gendong bayi, selalu takut karna trauma dulu waktu adikku lahir di gaboleh-gabolehin sama mama. Akhirnya sampe sekarang ga berani.. Waktu ponakan lahir juga aku takut. Tapi udah sugesti diri insya allah anak sendiri bisa lah, pasti lebih luwes karna anak sendiri