parno

Hay bun.. Kehamilanku skrg memasuki usia 6bln. makin kesini aku makin parno kena baby blues nantinya. Jujur aja aku ga pernah megang newborn baby, aku baru brani megang/nimang/gendong bayi skitar umur baby 3bln keatas. Itupun klo skali gendong kliatan bgt kaku dn tegangnya. Aku anak bungsu jadi g prnah ngrasain ada baby dirumah, dl waktu ponakan lhir aku skolah dluar kota, jdi gatau gmana masa bayi nya. Jadi krna gada pngalaman nimang/gendong baby aku takut kalo nnti aku ga becus ngrawat bayiku sndiri, aku takut dicibir jg sma ttangga. Tiap malem aku kpikiran apa aku bisa gendong/nimang baby ku dgn luwes nntinya kyk org lain, apa aku bisa menyusuinya dll. Krna pikiran ini 2mggu ini aku slalu insomnia. Pola tidur jadi berantakan.. Bagaimana yaa cara ngilangin rasa parnoku ini ?

32 Tanggapan

Sama bun aku kemarin kepikiran gimana ya gendong bayi. Aku ga pernah gendong bayi, selalu takut karna trauma dulu waktu adikku lahir di gaboleh-gabolehin sama mama. Akhirnya sampe sekarang ga berani.. Waktu ponakan lahir juga aku takut. Tapi udah sugesti diri insya allah anak sendiri bisa lah, pasti lebih luwes karna anak sendiri