parno

Hay bun.. Kehamilanku skrg memasuki usia 6bln. makin kesini aku makin parno kena baby blues nantinya. Jujur aja aku ga pernah megang newborn baby, aku baru brani megang/nimang/gendong bayi skitar umur baby 3bln keatas. Itupun klo skali gendong kliatan bgt kaku dn tegangnya. Aku anak bungsu jadi g prnah ngrasain ada baby dirumah, dl waktu ponakan lhir aku skolah dluar kota, jdi gatau gmana masa bayi nya. Jadi krna gada pngalaman nimang/gendong baby aku takut kalo nnti aku ga becus ngrawat bayiku sndiri, aku takut dicibir jg sma ttangga. Tiap malem aku kpikiran apa aku bisa gendong/nimang baby ku dgn luwes nntinya kyk org lain, apa aku bisa menyusuinya dll. Krna pikiran ini 2mggu ini aku slalu insomnia. Pola tidur jadi berantakan.. Bagaimana yaa cara ngilangin rasa parnoku ini ?

32 Tanggapan

Sama kaya aku bun dulu pas anak pertama lahiran di ortu,,sampe 3 bulan aja mama yg mandiin,,,trus kalo dedeknya mau mimi harus ada yg angkat ke pangkuan trus harus pake bantal,kalo dedeknya udah tdur harus sama org lain lagi naro ke kasurnya,,,bingung saya juga sekarang tinggal nunggu lahiran ,gimana nanti kalo ngurus bayinya mana gak ada ortu yg nemenin,,cuman sama suami,,suamiku juga sama aja kaya gtu 😌