mitos atau fakta

hatihati bun yang anak nya suka nunging2 Ini namanya mitos yang kebetulan yah hihi skrng saya lagi hamil 9 minggu 😅

mitos atau fakta
95 Tanggapan

fakta yg menyebalkan sejak anak keduaku 1thun dia sk nungging2 gini aku dah amit2 dlm hati karna ga mau hamil lgi udah cukup 2 pasang anak aja eh pas 2thun dia mlah lbih sering nungging aku dah larang2 dia jngan suka nungging eh tetep aja nungging terus ternyata ketakutan trjadi aku kebobolan kb donk dan kuat bnget lagi kanadungannya pdhl hampir tiap hari naik motor dan sama skali ga di jaga aktftsnya angkat yg berat2 terus makan juga ga di jaga,sampe ahirnya aku pasrah dan baru priksa kandungan di 4 bulan 😁skrng udah 7 bln kandunganku sangt sehat dan smoga di percepat lahirannya dngn di mudahkn,lancar sehat2 dan selamat aamiin 😇

sebenarnya mitos sih bund, tpi di aku kejadian. (mungkin lagi kebeneran aja) jdi ponakanku tuh suatu ketika suka nungging2 depan aku. (kebetulan ak sebelum punya anak suka momong ponakan). eeehhh ga lama setelah itu ku positif hamil 😂😂 pdahal dah setahun nikah blom hamil2. kyanya dia emang dah tau klo dlm perutku ada ade spupunya 😅😅 pernah juga kejadian, sehari sebelum ak lahiran, ntah kenapa adekku yg bungsu umur 2 thun suka masuk2 kedalam dasterku trus ketawa2 kegirangan. besokannya bener aja aku lahiran 😜😜😜

hihi kealaman bunda sama Akku .. anakku dulu lagii umur kurang lebih 14bulanan sering ke gini .. ngga dirumah, ngga dimnaa pasti ke gini Ampe di ledekin sama sodara*ku, "Waaah katanya ada yg lgii ngintip adhe'nya" .. awalnya gg terlalu dipikirin tohh itu cuma mitos, ehh beberapa bulan kemudian Niatnya mau KB suntik emang kan awalnya KB Pil .. terus bidan nyuruh TP dulu, taunya positif .. pas di cek kandungan uddah 10wk 😅😅 uddah Weh Adhe sama abangnya jarak'nya cuma 2thn doangg ..

3y ago

iyaaah Bund .. padahal Pil KB'nya rutin di minum, tapii Sii emang keluarga aku mah pada subur" jadi kayanya kallo pake Pil KB ngga mempan😁 ohh berarti berarti sama'an Bun , Adhe sama Kaka Jaraknya deketan .. kallo aku niatnya Abis lahiran mau KB Implan biar gakk usah bolak balik bidan ..

wih ngerii bacanya saya 😂 ntah mitosnya dihubungkan dr mna, tp tiba" saya jadi percaya. saya bru sadar, sblum saya isi lagi anak saya usianya 23bln suka nungging" gtu, saya kira lagi niruin upin" ngelawan ultramen.. eh trnyata sbulan kmudian saya isi.. wih begini mitosnyaaa duh mistiss 😂😂

kyknya rata² anak kecil bgitu bun.. mitos sih sebenernya tp pernah kejadian di saya sih.. dulu anak pertama saya nungging² bgitu mulu, pas usianya 18 bln saya hamil lg 😁 tp balik lagiii... anak nungging bukan berarti dia pgn punya ade, atau akan ada adenya dlm waktu dekat

3y ago

iya bun, mudah²an sekedar kebeneran aja Yaa.. soalnya anak kedua saya skrg jg nungging muluu 😩 umurnya baru 15 bln 🥺 mau ga percaya tp kok aga worry jg 🤭

Kayanya mitos ya bun. Kalo seandainya jd adek ya berarti bapak ibunya ga hati2 bun😂 saya kasian nih bun tetangga saya anaknya nungging2 eh kaki anaknya main ditarik aja sampe anaknya jatoh. Kata ibunya takut jd adek gitu. Duh kasian sm anaknya, mana lg hobi nungging2

3y ago

waduh itu emaknya hihii

Fakta... sebelom ultahku tahun lalu (September),, anak pertamaku sering nungging kek gitu... gk pas tidur,, gak ya lagi main... eh... gak taunya Oktober (pas ultah anakku itu),, telat haid akunya... cek n ricek akhir Oktober ternyata udh 8weeks dedeknya 🤣

di bilang mitos tapi saya mengalami sendiri bun, anak awal saya hamil nungging terus auto curiga saya, adat bugis bilang mau ada adenya, saya yg jawa juga pernah denger ini, auto malem beli test pack dan allahhuakbar bener hamil saya 😂😂

Anak saya juga doyan bener nungging² begitu, tapi saya ga lagi hamil (malah lagi datang tamu ini) 😌 antara mitos dan atau hanya kebetulan aja mungkin langsung dikasih rejeki lagi sama Allah.

mitos bun hampir semua batita melakukan hal tsb dlm fase tumbuh kembangnya😊 ank sy dlu jg gt, skrg usianya sdh 3 th blm punya adek, krn sy dan suami memang berusaha menunda punya ank lg😁