bun mitos atau fakta ia ?

Banyak yg bilang Kalo ibu hamil selalu tidur siang entar anak nya lahiran badan nya kotor engga bersi bnyak putih" nya . itu mitos atau fakta ia bun ? Karna dari usia kandungan awal smpe skrng 18week sya suka selalu tidur siang .

138 Tanggapan

yg putih2 itu namany kili2 bun.. itu tuh lemak yg melapisi janin pda saat dirahim spya kulitny tetap trjaga baik ga berkerut. kebayang ga dalam air 9 bulan kalau kita pasti keriput kan kulitnya. nah yg putih2 itu fungsinya untk melindungi kulit si janin. setiap janin pasti ada yg putih2 itu, tergantung ketebalanny. ada yg tebal makany terlihat kotor saat lahir, ada yg tipis sehingga pas lahir keliatanny bersih. tapi pda dasarny semua bayi memiliki yg putih2 itu.. fyi, saya melahirkn 2 kali dn dua2ny si dde diselimuti yg putih2 itu. tapi positifny pas lahiran jdi lebih gampang, kenapa? krna si putih2 itu tuh jd pelumas saat si dde keluar lewat jalan lahir, biar ngagolosor. 2 kali lahiran tanpa jahitan dan tanpa ngeden susah payah (mgkn faktor bbj juga). jdi ga usah takut dn jangan nyalahin si putih2 itu.. kotoran yg bunda sebut itu yg ngebantu bunda pas lahiran nnti. cemiwiw ☺

Mitos bunda. saya pas hamil malah jarang bgt tidur siang kecuali pas libur. Karena s.d 9 bulan usia kandungan tetep mantepin tugas kerja, jauh dari kata malas deh pokoknya. Dan pas lahir alkhamdulillaah baby tetep dong penuh dengan vernix caseosa padahal jaraaaaang bgt tidur siang. Vernix justru bagus lho buat janin. Kalo janin dalam perut bersih dan gak punya vernix malah bahaya karena bisa keracunan air ketuban. Karena fungsi vernix salah satunya adl melindungi janin dari keracunan air ketuban. Banyak manfaat lainnya juga. Jangan mudah percaya apa kata orang banyak. Mending cari tau faktanya dulu. Coba deh tanya dokter/bidan kandungan atau search di Google untuk lebih jelasnya.

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 😄

Justru ibu hamil dianjurkan tidur siang lho Bun. Kalau dipikir pakai logika, apa hubungannya sama bayi dalam kandungan? Kalau bayi dah lahir, itu kerak emang wajar ada soalnya itu lapisan lemak buat melindungi dirinya dari perubahan suhu dan infeksi. Nanti juga hilang kalau udah agak besar. Jangan terlalu percaya mitos nggak jelas seperti itu Bun. Kalau hamil nggak tidur siang/istirahat, nanti kecapekan malah keguguran gimana? Dah Bunda bobok aja, kalau capek ya istirahat Bun.

mitos Bun mitooosss 2021 ini Bun jangan mau lah percaya sama mitos mitos apalagi yg gak masuk akal kek gini🤣 coba deh pikir pake logika Bun mana ada benang merahnya dari tidur siang selama hamil terus anak mu kotor karena banyak lapisan lilin putih putih? nih Bun di baca ya

saya kerja bun jd pas mendekati lahiran cuti sebulan sebelum melahirkan selalu tidur siang bun, kalau libur sabtu minggu pun ada kesempatan selalu tidur siang, tp pas lahir alhamdulillah badannya kepalanya semuanya bersih dr kotoran ga ada kili2 sama sekali. alhamdulillah

malhan di desa ku ada yg bilang katanya jangan banyak tidur siang pas hamil krna nanti kalo lahiran anaknya bnyak lemak banyak kerak di kepala bun, aku jdi worry😥 kepikiran soalnya sekarang lagi hamil 37 week kalo malam suka kebangun jadi siangnya ngntuk , maunya tidur terus

3y ago

ya ampun Bun 😂 padahal tidur siang bagus buat bumil

Mitos, pas hamil dari hamil muda sampe hamil tua, selaluuuu tidur siangggg. Alhamdulillah pass lahiran anakk ku kinclong bgt, bahkan sampe gak nemu ketombe satupun di kepala anakku bun 😂🤣🤣🤣malem begadang siang tidur aku tuh, sekarang ankku umur 3 bulan

kan malah dianjurkan tidur siang bun, jgn percaya sama mitos, mitos hanya akan membuat kita tersugesti, jika kita percaya mitos maka itu akan terjadi tp jika kita gk percaya sama mitos ya itu gk akan terjadi,,,, jadi terserah bunda mau percaya mitos atau tidak😊

mitos bun. saya juga waktu hamil sering banget tidur siang malah kadang ampe 2kali tidur durasi 2jam😁tp alhamdulillah anak sy lahir nya bersih baguss sehat. malah mmh sy heran aneh lg hamil sering tidur siang tp pas lahir debay nya bersih😂