fakta/mitos

Bun fakta/mitos kalo orng suka uyel2 kucing itu susah punya anak?

191 Tanggapan

Mitos banget bun.. bulu kucing itu cm bsa mnyebabkan asma kmbuh klo kehirup sma penderita yg punya riwayat asma.. saya sering cium2 tiap hari aman bun.. trus toxo iti dr kotorannya klo kesentuh dan mkan tnpa cuci tgan dlu.. saya lg hamil tiap hri cium2 dan brshin pupnya alhmdulillah sehat2 aja bun..saya pelihara kucing dr kecil smpe skrg 25thun.. asal kucingnya bersih dan ga prnah mkan tikus mah aman.. toxo ga mnyebabkan mandul ya bun, tp lebih ke keguguran krna prtmbuhan janin terhambat/cacat krna virus itu.. itu jg klo udh parah, klo msih ringan ga masalah.. lgian toxo ga cm dr kucing, tp dr mkanan mentah/kurg bersih..

Banyak orang salah paham sama kucing. Kucing gak bikin mandul bun. Yg berbahaya dari kucing adl kotorannya. Terutama kucing outdoor, yg makan sembarangan, pup sembarangan, dan atau pasirnya yg jarang diganti. Tokso berkembangnya di kotoran kucing, ayam dan anjing. Jadi ga cuma kucing aja. Tapi kalau kita sudah lama main sama kucing, uda bertahun2, biasanya tokso uda ada ditubuh kita dan tubuh kita udah kebal sama tokso. Jadi ga berbahaya. Yg berbahaya adalah ketika kena tokso saat ditengah kehamilan. Tapi tokso bisa dicegah dan diobati kok bun. Dicegah dg cara cek ke lab kesehatan.

Kalau aku yang ngalamin mitos Bun, karena aku pecinta kucing bgt Bun sampe aku cium2 kan sampai mertua marah jangan deket2 kucing atau mainin kucing trs gak hamil2 katanya .. dan Alhamdulillah aku hamil Bun Wallahu'alam .. Yang di waspadai kotoran kucingnya itu Bun .. dan slalu hati2 kalau makan makanan yang mentah atau setengah matang , karena itu ada suatu bakteri yang sama dengan yang ada di kotoran kucing .. yang itu bisa mengakibatkan kecacatan pada ibu hamil, keguguran atau bahkan sulit hamil .. dan kembali lagi pada ikhtihar dan usaha kita dalam doa ya Bun .. ❤️

5y ago

Iya bund emang banyak banget orang yg bilang gitu, jangan deket” kucing nanti mandul, kena virus. Ga lama denger orang” ngomong gitu sy positif hamil, seneng banget rasanya kaya pengen kasih bukti ke orang” itu kalo apa yg mereka omongin itu gak bener. Dan virus tokso memang ga cuma ada di kotoran kucing aja, di sayur dan buah jg bisa ada toksonya kalo ga dicuci bersih dan masak sayurnya nggak matang.

Saya doyan nguyel2 kucing, sering saya cium juga, dia juga suka jilat saya 😅, saya juga hobi ngusel2 perutnya yang berbulu, dan alhamdulillah saya udah lairan normal dengan bayi yang sehat & normal padahal semasa hamil juga masih nguyel2 cuman ga se-over biasanya Selama kucingnya kebersihannya terawat, makannya bersih, vaksin juga, ga ada masalah insya Allah, pun kalo memang belum dikasih ya berarti belum dipercaya, belum rejeki, simplenya gitu, karena ga adil juga kalo nyalahin si kucing sementara dia ga terbukti bersalah menjadi penyebab susahnya punya anak 🙂

5y ago

Setuju banget sama bunda ini 👍🏻. Sebagai cat lovers sy ga terima kucing di sebut” jadi penyebab kemandulan. Sy juga suka gendong” kucing, tapi alhamdulillah subur dan ini udah hamil ke2 ☺️

Kadang suka kesel kalau denger omongan kaya gini 😑 dari mitos orang orang jaman baheula sampe sekarang masih salah kaprah, aku dr gadis piara kucing, nikah masih piara kucing walaupun sempet gak dibolehin mertua dan ortu, tp suami tau kalau saya sayang banget sama kucing, 3 bulan saya kosong dan tetep disalahin kucing, Alhamdulillah bulan depannya aku positive hamil, jadi omongan omongan yang bilang kucing itu bikin susah hamil dan segala macem itu hanya MITOS

Mitos bund. Susah atau gampang punya anak itu udah diatur sm Allah. Sy dr dulu suka uyel”, gendong kucing alhamdulillah cepet hamil. Yg penting pas hamil ga kontak langsung sm kotorannya, abis main sm kucing langsung cuci tangan/ pake antiseptik, pake masker jg kalo mau gendong” kucingnya. Lagipula virus tokso itu ga cuma ada di kotoran kucing loh bund. Tokso jg ada di sayuran yg ngga matang, buah yg kurang bersih, lalapan, daging mentah.

mitossssss... dan ini lah yg jadi bahan gossip tetangga ku krn aku nggak hamil hamil... pdhl pas promil aku sehat... yg ada masalah justru suami.. buktinya pas udah normal langsung hamil.. alami... kucing aku selalu makan DF atau WF. ndak pernah makan makanan mentah... trs selalu mandi juga... kunci sehatnya kucing ya pd kebersihan makanan dan kebersihan diri kucing itu... kucingnya sehat owner pun sehat..

big nooo. saya punya kucing 6 ekor. makan sama kucing, tidur sama kucing, tapi saya hamil. selama masa kehamilan saya jg masih main kucing. tapi alhamdulillah anak saya lahir sehat, walau sempet dirawat krn sesek nafas tapi itu krn proses persalinan yg lama. yg penting percaya kucing ga bawa penyakit, jangan denger omongan orang. malah saya dulu kucing disuruh buang tapi saya cuekin tuh😂😂

5y ago

❤❤❤

Aku adopt kucing sdh 7 thun ,dari bayi kucing 3 ekor, mandiin bersiin pup dll sendri,sampai nikahpun kucing ku bawa karna syg bgt, bobo sama kucing juga, krna udah brasa batin bgt 😂😅Alhamdulillah 7 bulan kosong langsung positif bulan ke 8 , kuasa Allah, smga dksh sehat sllu, jauhi dari penyakit yg dr kucingg, prasaan juga takut skrng, mau di pindahin dl kucingku tapi ku galau 😭

5y ago

Oh iya bun, aku juga konsul sama dokter hewan kucing ku katanya malah lebih harus hati-hati dengan makanan mentah. Aku pelihara kucing dari kecil bun soalnya keluarga ku suka kucing, mudah-mudahan aman ya bun😊 Aamiin bunda, terimakasih banyak info nya🤗

kalo itu menurutq ada masing keadaan perorang yg rentan atw tidaknya,,,tetangga saya punya kucing ,,,,dia jg bs hamil,,,tapi menjelang kehamilan 4/5bulan meninggal adek dan mamanya,kata dokter kena virus apa gitu ,,di rahimnya karna kucing,,sm pernafasan paru mamanya bnyk d temukan bulu kucing,,pdhl itu anak pertama,,kasihan bgt suaminya,,,😖