akte

haruskah minta surat keterangan dari desa utk bikin akte bun?

17 Tanggapan

Lgsung ke dukcapil bun.. bawa surat ket lahir dari rumah sakit.. surat nikah / buku nikah.. fc ktp.. kartu keluarga.. sma fc ktp 2 orang saksi.. Biar lebih muda ke dukcapil dulu ambil berkas2 yg harus di isi. Jd yg saksi 2 orang bisa ttd di rumah.. jd bunda ke dukcapil bawa berkas yg udh selesai diisi.. yinggal tunggu di cetak.. kk baru.. akte anak + bisa bikin KIA anak jg sklian

Ga usah. Langsung aja ke disdukcapil bawa KK asli, ftcopy ktp ibu+ayah+ 2 orang saksi, ftcopy surat nikah/buku nikah,ftcopy surat keterangan lahir dari RS/bidan, pulpen buat isi formulir. 2 minggu langsung jadi udah sama KK yg baru dan KIA.

Ngurus apa apa ya dari tingkat terendah dulu dong. Misal dari rt atau dari desa. Mana ada ujuk ujuk langsung ke dukcapil atau ke kecamatan

4y ago

Bisa.. Akte anakku juga aku urus sendiri ke dukcapil. 2 minggu kelar bareng KK yg baru

Bunda urus sendiri Kalau saya kmrin syarat ny buku nikah, ktp, KK, keterangan lahir sma saksi 2 org

Iya bun semua urusan lewat kantor desa dulu

bukannya biasanya diurus sama bidan/rs bun?

4y ago

Tergantung daerah bun. Kalau saya mah rawat inap gratis juga udah SYUKUR. Itu mah jadi tanggung jawab kita sendiri buat bikin Akte maupun KK

surat keterangan dari rs/bidan bu?

iya bun saya juga gitu

Surat pengantar bunda

Iyaaa bun