Bikin Akte kelahiran, surat keterangan lahir diambil yg asli

Hallo bun mau tanya, jadi aku itu bikin akte kelahiran untuk baby aku, nah syaratnya kan ada surat keterangan lahir dari Rs, kebetulan kelurahannya minta surat keterangan lahirnya yg asli, sedangkan surat keterangan lahirnya ada cap kaki tangan baby aku pas lahir, padahal buat kenang-kenangan, apa memang gitu ya bun, diambil yg asli sama kelurahan

25 Tanggapan

kalo saya dulu emang ada surat keterangan lahir dari rs karna yang ngurus suami ku pas anak usia 3mingguan habis itu suami minta surat pengantar buat kk dan akte kelahiran anak untuk minta tanda tangan rw habis itu besok paginya suami pergi ke kelurahan buat ngurus kk dan akte bayi setelah sampek ke kelurahan suami langsung ke kecamatan habis dari kecamatan langsung deh dibuatkan kk dan akte nya ga ada seminggu itu udah jadi bund paling 6harian

aku jga pass anak lahir lngsung sma suami d bikinn akte sma di masukin kk, suami nembak bun nyuruh orang biar cpet gtu, bkin akte sama masukin kk abis 250 tp kata suami gpp soalnya jdinya cpet, klo sendiri emng gratis tp kadang d lama2n sma orang sana ny. gausah yg asli bun, aku gk gtu. itu yg d buku kia d scan aja yg jlas nnti d kirim sma orang sana yg mau bikin ny, jd gk usah d sobek atau d kasih yg aslinya, scan aja yg jlas.

aku suruh orang buat bikinin bund, dia cmn nyuruh fotoin semua dokumennya yg di butuhin, pas mau tak anterin fc berkasnya katanya gaperlu krna udah jadi😅 akte lahir sma KK ples ktp bayi nya juga😁 kurang tau sih gmna prosnya, aku trima jadi aja,

4 bulan yg lalu saya ngurus akta, fotokopi KK, fotokopi Ktp ke2 ortu bayi, buku nikah yg asli 1, fotokopi 2 org saksi, Surah keterangan lahir yg Asli. langsung bawa kekantor kepala desa, nanti mereka disana yg urus.

Kenapa ga online aja bun? Setauku online prosesnya lebih cepat sehari langsung jadi kalo buatnya pas di jam kerja dan ga butuh dokumen asli 😊 cukup scan surat keterangan lahir , KK , dan fc ktp.

anak qu dlu juga gitu bun di ambil yg aslinya buat akte sama pihak RS krena pas lahiran itu udah sekalian di buatkan KK baru sama akte si dd cuma di kasih fotocopy nya aja yg ada cap kaki itu

saya buat KK dan akte baru waktu ank pertama saya lahir memang harus surat keterangan lahir yg asli bun. walaupun syg kasih yg asli tapi ya bagaimana namanya jg perlu untuk buay akte dan KK

anakku buat akta tp ga dipintain begitu2an deh cm di fc/scan (soft copy via email) aja. lewat online dan lgsg jd bun dikirim via email jg sm sekalian KKnya ke update sendiri

2y ago

iya bun bener gampang sehari jadi malah lebih enaknya lg KK kita ke update sendiri. enak ga perlu urus KKnya lg wkwkw aku engga sih bun, cm kirim semuanya di scan ke email

saya bikin akte ga dipinta begitu bun. bahkan saya online dari dukcapil langsung. nanti kita di kasih berkas pdf dan di suruh print sendiri berkasnya. Alhamdulillah 5 hari sudah jadi..

gak bisa lwat onlen ya bun? adek sepupu q bilang d urus sm pihak rs bun pas lahiran d bulan mei kmren aq jg lagi siap2 berkas bun buat nanti persiapan lahiran n buat akta kelahiran ddek

2y ago

bunda jasmin: ntar aq tnyain ya bun ni mau nnya tp ank ny lagi panas bdn ny abis imunisasi mau nnya tkut nanti gak kerespon sm adek sabar ya bun