Masih seputar kk dan akte

Bun aku rencana buat akte dan kk karna habis nikah blm bikin Di tawarin orang desa katanya tau beres bikin ny 500 rb Kemahalan ga si bun:( #seriusnanya #bantusharing

36 Tanggapan

Pembuatan surat biasanya gratis bun kalau memang urus sendiri ke disdukcapil dan dalam batas waktu yang ditentukan kalau ga salah 1 bulan maksimal, lebih dari itu nanti ada pembayaran denda keterlambatan.. balik lagi ke bunda sih nyamannya bagaimana kalau urus sendiri memang harus luangkan waktu tapi kalau bunda ga sempat pakai jasa orang lain juga ga apa.. hitungan kemahalan atau engganya namanya jasa sih relatif ya bun menurutku.. semoga segera bisa jadi ya surat menyuratnya biar lengkap dan ke depannya ga ribet ps diperlukan

Suamiku waktu bujangan punya KTP 2 n masih KTP lama.Stlh tunangan saya nuntut suami saya hrs pny dokumen yg jelas ntk kedepannya supaya tdk dpersulit.Krn suami kerja n ogah ngurusnya,otomatis pilih jalur lain dgn mmbayar calo.Sudah lebih 500ribu, KK n e-KTP masih belum jelas.Akhirnya sbln sblm nikah saya paksa ntk mncoba ngurus sendiri n biar merasakan kemudahnnya. Skrng udah 2 anak.Suami sempatin buat ngurus sendiri krn kerasa bngt mudah n gratis.Cukup modal bensin n potocopy aja.

mahal banget bun, jauhkah tempatny? saya lebih milih jalan sendiri dan uangnya buat jajan aja. saya dulu hamil 8 bulan baru buat kk. jalan sama suami dan cepet loh, misal hari ini pengajuan kk,besok jadi tinggal ambil. dan gratis tis bayar parkir aja. setelah anak saya lahir dan umur 3 hari saya langsung buat akte jalan sendiri dan sama hari ini buat besok jadi. tapi skrang model kertasnya beda gak kaya dulu, skrang kertas hvs dan ada barkode nya

11mo ago

sama saksi juga saya 2 orang tante saya dan kakek saya.

Mahal sekali bun, di tmpt sya gratis tdk byr sma sekali. langsung ngurus ke kelurahan tnpa pengantar rt, rw. Langsung mengurus satu paket pisah kk, perubahan status KTP, buat akta lahir dn KIA anak. Tinggal bwa KTP asli, kk asli yg mau dirubah, surat lahir anak, dan mengisi blanko dari kelurahan 1 minggu sudah jadi. Lebih cepat lagi kalau ngurus ke Dispenduk 3 hari langsung jdi, gratis juga.

11mo ago

beda2 brrti ya, di Lombok langsung ke kantor capil aja, ngasih kk asli sama bukti lahir anak, poto copy surt nikah sama KTP ortu, kelar deh.

Bun, setau saya sebagian besar sekarang sudah tersedia layanan online di disdukcapil utk pembuatan KK, Akta, KTA, dll. Apa di tempat bunda belum ada? Biasanya via wa saja bun, nanti ada instruksi nya kita disuruh kirim foto kelengkapan berkas nya. Gratis bun. Saya juga cm buat akta via wa, selesainya sekitar 7-10 hari kerja, setelah selesai dikirim via pos.

harusnya free sih, suami saya kl ada pungli gitu dia minta kwitansi cuma ya kl memang gak mau repot bolak balim sana sini dikembalikan lagi ke mom ya, pastikan saja datanya benar kl nyuruh orang ada kemungkinan kesalahan di data mungkin calonya salah info dll

kalau di kabupaten aku bikin nya lewat online bund jadi sama capil nya di paketkan ke rumah ku jdi cuma bayar 10 ribu ongkos kirim untuk mem paketkan dokumen nya selebihnya gratis , saran aku bunda cari tau dulu siapa tau bisa buat online juga 🥰

aku uuga sama bun bikin kk seteleh anak anak lahir. ngurus sendiri mudah banget kalo bunda/Ayah punya waktu mending darang langsung ke Desa. untuk akte+KIA aku dapat gratis dari RSIA mereka bantu uruss

mahal bun, tpi kalo MAGER atau SIBUK banget ya udh gppa, niat nya sedekah aja sma orgnya. suamiku ngurus seharian dr pagi smpe siang. klo suamiku ga cuti gatau deh yg ngurus siapa🙈

wktu nikah jalan 3 bulan aku urus Kk dn gnti almt KTP dn Alhamdulillah ga di byr ...dn skrng aku baru lahiran rencananya mau urus akte anak belum tau juga byr atau gak heheheh