Bikin akte kelahiran

5 Tanggapan

bisa lewat online bun.. buka website nya layanan online dukcapil setempat.. ntr bikin akte sekalian ganti KK nya siapkan surat kterangan lahir dri dokter/bidan, KTP ortu dan KK ntr dikasi berupa file pdf bsa diprint sndiri pke kertas biasa.. atau datang ke dukcapilnya langsung tapi biasanya klo lahiran di RS skalian dibikinkan akte

Kl domisili mama sdh bs ngurus administrasi kependudukan via online, bs diurus online maa. Tp jika belum bisa ke kelurahan atau ke dinas dukcapil langsung, nanti diarahkan utk persyaratan dan prosesnya

online aja bun. waktu itu suami bikin akte anak + kk + kia lewat onlain. pas udah jadi nanti tinggal ambil sekalian bawa berkas"y munggunya 3 hari.

mudah bund, coba cari tau didaerah bunda udah sistem online belum, nantinya ketika ingin membuat akte dpt KK terbaru + KIA sekaligus

aku lngsung jdi dr bidan yg menangani persalinanku bund