Mau tnya yang udah tau,klo sc dirumah sakit diharuskan suntik vaksin Corona dulu gak ya???

Harus suntik vaksin Corona dulu gk ya,klo sc dirumah sakit??

19 Tanggapan

kynya tergantung kebijakan rs nya bunda,apalagi skrng kan udh ga seketat dulu pas awal2 covid ya,jd ada rs yg udh mulai longgar ada yg masih ketat aturan ttg covidnya,sebaiknya ditanyakan aja bun ke rs tujuannya persyaratannya apa aja,misal perlu sertifikat vaksin kah? perlu swasta. antigen kah

2y ago

*swab antigen

. kemaren pas aku ke RS ada yg mau rawat inap, syaratnya harus swap antigen, tapi kalo sudah booster ke 3 tidak perlu swab, itu berlaku bagi pasien dan yang nunggu in,, mungkin beberapa RS menerapkan hal yang sama...

2y ago

syaratnya harus swab antigen, tp kalo sudah booster ke 3, tidak perlu swab, itu berlaku bagi pasien dan yang nungguin

kalau pas saya lahiran, gak ditanya sih Bun udh vaksin atau blm.. yang wajib itu swab antigen, pendamping persalinan jg harus swab antigen.. tapi tgtg prosedur RS tempat bunda mau bersalin..

Klo bunda belom vaksin biasanya dsruh antigen buun tp klo uda boster biasanya nggak lagi buun. Tp tergntung RS jga bun, cm aku uda nanya sm pihak RS dmana aku mau lahiran ktanya kyk gitu bun

assalamualaikum bunda 😊 mungkin beda rumah sakit beda peraturan ya ..kalau saya SC 3 bulan yg lalu Ndak ditanya tu soal vaksinasi cuma wajib tes swab aja setelah pendaftaran

setauku kog engga ya bund, cuma minta pcr ato swab aja. mgkn beda2 peraturan kali ya bund. coba aja kalo memungkinkan utk vaksin ato nanya peraturan rs nya

Aku sih udah vaksin dua kali pas ke RS dokter tanya udah vaksin ke tiga belum saya jawab blm saya lagi hamil gak berani vaksin

aku lahiran april kemaren ga dimintain bukti vaksin sih bun. cuma perlu swab antigen, pendamping (anak dan suami) jg mesti swab.

2y ago

makasih banyak bund infonya

aku habis sc kemarin tgl 28 bun ,enggak di tanya sih sama pihak RS nya udah vaksin apa blm ,cuman di wajibkan swab antigen

2y ago

makasih info nya bun

klo belum booster.. pasti PCR dulu bund sebelum sc.. dari bidan, disarankan di atas 14 minggu sudah bisa booster..