Vaksin sinovac

Bun mau tanya dong, klo vaksin corona aman gak sih buat ibu hamil ? Trus apa ibu hamil emng diharuskan ikut divaksin jga ? Makasih sbelumnya bun 🙏

11 Tanggapan

kemarin bidan ada pendataan buat bumil buat vaksin,kira² agustus pelaksanaannya,tp belum ada informasi /sosialisasi terkait vaksin yg digunakan/prosedur ap yg hrus d pnuhi..jdi agak takut jga sih,tp ya ttp ikuti anjurannya sjalah toh adanya peraturan/keharusan psti ada manfaatnya,entah apa efeknya smg aman,krn g mngkin dong kalau ga aman/bkin celaka diberikan,kalau emng ada kondisi yg g aman anggp saja itu apes,udh takdirnya,,

kemaren obgynku sudah saranin boleh divaksin pake sinopharm / sinovac / astrazeneca sebetulnya pas aku udh di trimester 3. Cuman aku dan suami yg belom pengen, nanggung bund beberapa minggu lagi keluar dan takutnya ada impact apa2 ke baby. Jadi ditunggu sampe launching kayanya kalo saya baru vaksin...

Aman bun, lagi nunggu prosedur lebih lanjut Saya sudah di info in sama SpOG buat siap-siap vaksin aja Tapi kalo lewat 33w nunggu habis lahiran sekalian aja gitu Dan kebetulan saya uda 32w ini Jadi kemungkinan saya nunggu habis lahiran

3y ago

Kalo sekrang Setau ku masih di tolak bun kalo mau vaksin Karna prosedur jya belum pasti Tapi gatau juga kalo ada petugas vaksin yg nerima

sudah di perbolehkan Bun , waktu aku tanya ke dokter boleh di kandungan 12-33 week , saya kemaren daftar buat vaksin sinovac cuma kata dokter yg stanbay di tempat vaksin belum nyaranin soalnya belum BPOM katanya . jadi aku cancel

3y ago

bner bun udah d stujui POGI tapi blum ada ijin dari BPOM kalau vaksinny aman atau gak buat bumil yak😌 kalau aja sudah keluar ijinnya bun, saya pengen banget vaksin

memang sudah dibolehkn bun. tapi, tetap lebih baiknya konsul ke spog nya aja. karena kondisi bumil dan janin tiap orang kan beda2. yg menyusui aja dianjurkan untuk konsul dlu ke dokter kok. apalagi yg bumil.

konsultasi dlu bun k SpOG,setau saya jg ada kriteria yg hrus d vaksin ... aku sndri lg hamil tp memilih tidak vaksin krna tkut knp" sma bayi mungkin abis lahiran aku vaksinnya ...

kalau saya kemarin ada pendataan buat ibu hamil yang mau vaksin. Cuman untuk kapan vaksin nya belum tau. Nunggu info lebih lanjut katanua gtu bub

kalo dari sisi dokter kandungan kemaren aku konsul sm spog ku boleh kok bun.. jd vaksin corona sdh diperbolehkan buat bumil dan aman jg🙂

3y ago

Klo sy sdh vaksin biasa2 aja sih bund ngga ada keluhan, bayi dlm perut jg masih aktif geraknya. Tp beda2 sih tiap orang. Yg penting sebelum vaksin jangan begadang dan harus sarapan dulu. Terus tdk ada keluhan pd bayinya in syaaAllah vaksin aman. Klo sy dokter nyuruhnya pake sinovac

kalo udah 7 bulan keatas klo menurut bidan aku nnti nunggu abis lahiran masa2 ibu menyusui ... itu saran dari bidan

3y ago

boleh. karna udah diatas 13 minggu

ibu hamil gk boleh ikut vaksin bun,sma anak2 dibawah usia 18th gk boleh vaksin,