Vaksin corona

Bun mau nnya nih , apa bener ibu hamil udh bisa suntik vaksin ? Ada yg sudah coba kah ?

Vaksin corona
94 Tanggapan

Saya baru 4 hari yg lalu dosis ke-2 moderna. Efeknya di saya emang lumayan seperti vaksin lainnya. Usia kandungan sekarang 31week, alhamdulillah janin aktif sekali. Waktu dosis pertama efeknya cuma pegel ditempat suntikan, makanya sy optimis banget tuh waktu dosis kedua eh taunya sampe demam dikit jadi bisa manja sama suami kalo sakit🤣 Ini udah 4 hari masih pegel dikit ditangan. Tapi gapapa, keluarga dan suami seneng aku akhirnya bisa dapet vaksin lengkap jadi kalau kemana2 naik pesawat gak ribet pcr lagi ehe ☺️ ohiya..Semua vaksin sama aja bund, manfaatkan yg ada didaerah masing2. Saya juga sebenernya gak pilih2 dapet vaksin lengkap juga sudah alhamdulillah, eh malah rejeki disini dapetnya yg moderna. Masalah efek vaksin lebih parah ini itu menurut aku tergantung individunya. Jangan mau termakan hoax sebelum lihat kenyataannya sendiri dan ambil pengalaman bunda sendiri. Sehat2 selalu ya bunda 🤟

3y ago

jenis vaksinnya beda, kalo moderna lebih spesifik lg vaksinnya tapi sebenernya sama aja bun tujuannya. Kalo efek ya tergantung individu masing2

saya udah vaksin bun. awal awal sih juga takut terus saya juga mikir kalau vaksin udah dianjurkan berati udah uji screening aman. jadi malamnya sebelum h-1 vaksin saya tanya ke bidan saya katanya boleh dan dianjurkan buat vaksin.. akhirnya saya beraniin vaksin .. dan alhamdulillah setelah vaksin gak ada efek apa apa malah nafsu makan saya meningkat.. vaksin yg saya gunakan jenis sinovac.. dan waktu suntik dosis 1 uk 32/33 ini kemarin baru vaksin dosis 2 di uk 36/37.. gak ada efek sakit sama sekali bun.. alhamdulillah .. semoga saya dilancarkan lahirannya dan baby saya sehat juga ibunya sehat amiin.

saya 37w5d disuruh vaksin , tapi saya maunya nunggu abis lahiran kan bentar lagi. tapi kader desa maksa terus terusan. lah bukanya vaksin bukan paksaan ya? saya kan bilang nunggu abis lahiran aja, dan tiap hari dipaksa terus sampai greget -_- aku tanya kalo ada apa2 emg mau tanggungjawab? kan saya sudah bilang abis lahiran saya mau vaksin jawabannya " ya yg tanggung jawab bukan sayalah tp dokternya, saya kan cuma nyuruh km vaksin " tp nyuruhnya maksa terus.

3y ago

mksdnya gpp kalau di vaksin di kahamilan ku yang 37week .

bun maaf ikut tanya saya kan kmrn smpt dipaksa vaksin apa bila usianya kandungan sdh 16week tp saya ada riwayat penyakit asma bronchitis parah sebulan sekali selalu kambuh tapi waktu tanya ke dokter kandungan misal ndk vaksin gmn dokternya malah ngomelin saya dia bilang gni ada riwayat asma ko bisa hamil anak kedua sedangkan anak pertama masih dibawah 2th mana riwayat SC lagi bu 😅 akhirnya sekarang saya jadi ragu bun dan takut utk vaksin

3y ago

yg pnting pas lg mau vaksin tensi nya gak lg tinggi, dan hasil screaning nya aman utk vaksin.

saya masih mikir2 buat vaksin,takut ngaruh ke janinnya .apa lagi ini kehamilan yg ditunggu2 banget stlah 2 tahun penantian..saya juga bentar lagi mau ujian CPNS dan persyaratan hrus ada bukti vaksin jd kemarin minta surat penundaan buat vaksin selain takut krn emang umur kehamilan belum cukup juga 😄 mohon doanya bunda2 mudah2an saya dan debay selalu sehat & dilancarkan buat ujian besok & semoga lulus jadi PNS ..aamiin

3y ago

bantu jawab yaa bun.. kemaren suami ku sempet ragu.. akhirnya aku tanya ke dr. keveen... dan dapet jawaban ini.. aku juga nanya ke obgyn ku berkali2 dan jawabnnya sama.. aman2 aja kok

saya hamil uk 27w bun, baru aja senin kemarin vaksin sinovac dosis satu, gk ada rencana mau vaksin pas ke puskesmas tiba2 ditawarin ya saya mau aja krna gk ngantri2 dan gk perlu daftar jauh2 hari dulu 🤭 alhamdulillah gk ada efek samping apa2 selain pegel lengan yg bekas disuntik, dedek jg masih aktif bgt di perut, jangan takut ya bun, insya Allah vaksin tsb sdh aman untuk ibu hamil dan calon bayi di perut

saya skrg hamil UK 29mnggu, udh vaksin yg pertama 1 mnggu yg lalu.. alhamdulillah gk ada efek apa2.. cm lengan pegel aja.. abs vaksin msih aktifitas sprti biasa.. debay dlm perut jg aktif sprti biasanya.. udh konsul ke bidan, ktanya yg pnting bumil sehat gk ada keluhan apa2 insyaallah aman.. jd brngkat deh.. ambil vaksinnya jg yg lokasi di RS.. jd kalo ada KIPI bisa lngsung ditangani sm dokter

saya tadi pagi habis vaksin juga bund moga aja aman gk kenapa" sama debay nya...awalnya sya gk mau juga bun vaksin tpi takut kalau misal nanti ngurus apa" gk boleh katanya harus ada surat vaksinnya...dan kepaksa deh bun sya vaksin...soalnya didaerah sya bnyak bun yg bilang kalau gk vaksin/gk ada surat vaksin kalau mau ngurus apa" repot/gk dibolehin..dan usia kehamilan sya dah 36 week bund...

3y ago

iya bund....aku dari awal hamil gk pernah ikut posyandu juga sih soalnya bidan di posyandu sama dengan bidan yg aku kontrol (bidan desa) jadi aku kontrol ke bidan desanya itu...itu aja ke rumahnya...trus wktu hamil 5 bln eh bisanku itu positif covid bun...jadi aku pindah deh kontrolnya jadi agak jauhan sekalian usg bund

aku kalo dr dokter S.POg di acc untuk vaksin krn katanya aman2 aja kalo bumil pake vaksin sinovac, moderna & pfizer kalo efeksamping semacam mual & pusing jgn kaget katanya wajar yg jelas aman semuanya... tp krn aku ada hypertiroid & masih dlm fase rawat jalan dokter S.PPd ku gak acc untuk vaksin... ribet banget hidup yg blm vaksin mau masuk supermarket untuk belanja bulanan pun di tolak 😟

3y ago

Semangat bun.. semangat stabil hormon nya supaya bisa vaksin.. aku juga kemarin tunggu acc Sppd nya.. Alhamdulillah hormon normal jadi bisa vaksin

Gamau vaksin karena berita hoax❎ Gamau vaksin karena takut suntikan✅ Kalo aja vaksin bentuk nya pil seperti obat sudah ku minum🥺 Suntik TT aja saya baru sekali itupun di temanin sama ummi saya dan gmw liat pas di suntik nya, ada yg bilang suntik vaksin emg sampe ke tulang kah bun jadi berasa sakit nya? Galau bgt udh parno duluan, denger kata suntikan aja udh lemes duluan😌

3y ago

yg bikin sakit klo kita pas disuntiknya tegang bun, sebisa mungkin pas mau suntik di rilex in tangannya jgn tegang, InsyaAllah ga sakit kok. cm memang sesudahnya ada efek pegel" di tangan