Bingung mau vaksin atau nggk??

Boleh gk sih bumil suntik vaksin? Aku hamil 32 week dan gk punya riwayat sakit..katanya sekarang klo mau lahiran harus vaksin dulu. Disini bumil ada gk ya yg udah vaksin?? Dan bner gk klo msu lhiran harus punya surat vaksin?? #seriusnanya

1 Tanggapan

Halo bunda, Ibu hamil yang menderita COVID-19 lebih berisiko untuk melahirkan secara prematur. Penelitian sejauh ini juga menyebutkan bahwa ibu hamil yang terinfeksi virus Corona lebih berisiko mengalami gejala COVID-19 yang parah dan perlu menjalani perawatan secara intensif di ICU. Oleh karena itu, wanita hamil dianjurkan untuk mendapatkan vaksin COVID-19. Di Indonesia sendiri, berdasarkan rekomendasi POGI, kini pemerintah telah memperbolehkan vaksin COVID-19 untuk diberikan pada ibu hamil dengan usia kandungan 13 minggu ke atas hingga 33 minggu dan ibu menyusui. Jadi, diperhatikan untuk pentingnya vaksin ya bun. Saya sudah vaksin 2x dan tidak ada keluhan. Semoga membantu, Saras

3y ago

sama-sama, bun ❀️