Mpasi

Hari ini pertamaa mpasi anakku usia 6bulan tapi saya buatinn mpasi 4bintang makannyaa belom begitu lahap dan ga bergairah bgt buat makannya?Gmn ya bund solusinyaa?segalaa cara sayaa lakuinn biar anak makan tapi kalo makanan udah masuk mulut sukaa mau muntah gitu kaya tenggorokannya belom mau nerima makannan. saya takut sampe gede nanti gamau makan?

18 Tanggapan

Anakku juga baru 2hari makan MPASI, dan masih aku kasih menu tunggal. Dan itupun aku encerin biar masukannya gak seret.

Wajar kan baru hari pertama nanti jg lama2 dia mau. Yg penting jgn dipaksa nanti trauma akhirnya gtm

Baru masuk 6 bulan biasanya pure bubur buah + asi 3 sendok..

pakai tepung gasol dlu aja bun cmpur asi atau sufor

5y ago

Gpp bunn MPASI pertama dibuat encer dulu bun

Wajar baru pengenalan kok ya jadi gpp semangat💪

Mksh buat masukannya momy semua😘

Masih adaptasi bun, semangaaattt