Mpasi

bund anak sy sbntr lg 7bln tp makan masih pakai bubur instan sprti nestle/milnaa dari 6 bulan . 6 bulan pertamaa sayaa cobaa mpasi menu 4* belum begitu mau . jd sayaa ganti dulu ke bubur instan . nah sayaa seling samaaaa mpasi lagi masih belum mau lahap bund . di kasih pure buah juga masih suka uek gitu , bundd kirakira harus gmnaa ya bund kasiann makan cuma sedikit takut ga kenyang gitu?asi lancar bund cuma worry ajaa makannya belum lahap bgt

4 Tanggapan

Coba dibetulkan jadwal makan dan asinya. Makan hanya 30 menit, habis ga habis makanannya berhenti kl udah 30mnt. Bayi dibwh 1th itu asi 70% makan 30%. Kl keseringan bubur instan dia ga akan terbiasa sama tekstur, coba menu 4* kl dia ga mau mungkin ga cocok sama rasanya, coba teruss resep lain. Kl ga naik tekstur jg akan memperlambat motoriknya, misal motorik untuk ngomong. Lebih jelasnya coba baca2 ig dokter meta hanindita. Kl ga ya ke DSA aja

kalo saya emg kasi bubur instan.. tp ya rasa yg sama aja dlu selama sehari.. kenalin ke dia.. awalnya emg di lepeh" tp usahain suapin trus.. lama" mau kok.. dan kalau anak saya pake merk cerelac 6bulan+ dari smua rasa yg ada.. anak saya suka yg ada campuran buah atau sayur nya.. kalau beras merah / milky rice / milky red rice / kacang hijau si dede kurang suka..

Harus konsisten bun, anak saya awal mpasi bubur instan setiap hari 2x buat sendiri gak mau saya nyerah. Akhirnya masuk 7 bulan saya buat bubur sendiri, awal2 emg dia oek2 tapi tiap hari saya buat menu nya di variasikan mau deh dia. Ibu nya mesti kreatif dan sabar jg

Menu lengkap bu