Gimana ya Bun supaya anak makan lahap udah hampir sebulan MPASI makannya dikit bgt😭

Udah hampir sebulan MPASI anakku masih sering lepeh makanan nya kadang makannya dikit kadang gak ditelen

3 Tanggapan

mpasinya di kasih apa bun? dulu anakku sebelum di kasih fortif, pdkt nya aku pake mpasi jepang. kaya pure nasi bubur, pure kentang. pokoknya tahapan pdkt mpasi ku dulu, pengenalan dari karbo-protein hewani-protein nabati-baru deh sayur dan buah buahan terakhir. saranku bun, selain anaknya harus makan, ibunya juga turunin ego untuk bisa ngerti dedenya. selalu tanamkan fase mpasi itu tahapan pengenalan makanan pendamping buat dede. jadi jangan terlalu ngepush diri. kalo dede suka fortif, ibunya coba buat mpasi yg rasa dan tekstur mirip fortif. dan kalo makannya pakai baby chair, jangan pernah kasih makan sambil nonton dulu atau ada orang selain bunda. dan biarin anaknya acak acak makanannya semau dia. nanti dia bisa fokus sama makanannya dan semoga cara ini bisa efektif nambah nafsu makan dedenya. buat dedenya pun nyaman saat makan. bikin kesan yg menyenangkan juga pas makan. supaya dedenya ga takut dan males kalo dikasih makan. semangat ya bun. mungkin itu sedikit tips yg bisa aku share sesuai dengan pengalamanku di masa mpasi anakku. semoga membantu☺️ jangan ragu buat ulang pdkt mpasi dari awal ya bund supaya anaknya bisa belajar lebih baik lagi proses pengenalan makannya☺️

bund, jangan kasih susu dulu min 2 jam sebelum makan bund. jadi nanti anaknya beneer2 lapar trus mau makan. anakku jg gtu bund kmren2 pernah GTM. atau coba suapin pakai tangan bund, ajak pas bund makan. InsyaAllah anaknya ikutan lapar.

sudah menerapkan feeding rules?