Kaki bengkak

Hamil 9 bln udh semingguan makin hari makin bengkak Ada yg ngalamin kyk aku ga bun ? Minta solusinya, apa ini bisa kecil lg?

Kaki bengkak
55 Tanggapan

Segera cek lab bun, biar tau kandungan protein urinya brpa.. aku dulu gitu, saat kontroll kata dokternya ngga papa setelah 3hari kerasa mules kaya mau lahiran dibawa ke RS dicek lab, ternyata protein urinya +4 dan itu bahaya banget buat ibu dan dedenya dan mengakibatkan keruh air ketubannya. Alhamdullilahnya ngga telat penanganan langsung disesar.. dan keadaan dede sudah lemas karena sedikit kemasukan air ketuban yg keruh, kata suster yg ikut di RO air ketuban kaya air comberan/ air got.. dan itu dinamakan Preeklamsia bund.. Aku bersyukur banget, Alhamdulillahnya dede sehat setelah semalem di incubator.. Dan sekarang sudah usia 1bulan 10hari

3y ago

Iya bun mksi bnyk ya

saya pas uk 38 kaki bengkak bun.. trus ke dokter kandungan,di tensi,trus tensi nya tinggi 150,trus suruh cek urin bun.. klo hasil nya positif langsung di rawat dan besok nya sc.. tpi alhamdulillah hasil nya negatif semua bun,trus di kasih obat tensi sama buat ngeluarin cairan,2 menit sekali pipis bnyak bangt.. dpt 2 hari sembuh bun kaki nya kempes

3y ago

lupa bun..

ini bengkaknya lumayan parah bun emang bidannya gak nyaranin buat periksa lab ke puskesmas soalnya kaki bengkak itu perlu diwaspadai bun saranku konsul ke spog atau ke puskesmas cek lab takutnya proteinnya + demi keselamatan ibu dan bayi trus mulai kurangi konsumsi garam

Coba ke dokter dlu bun atau puskesmas buat cek lab .. cek protein urin .. Takutnya gejala preklamsia.. Coba klo tidur posisi kaki lbh tinggi dr kepala.. Di rendam air hangat + garam.. Klo duduk jangan gantung kaki nya bun alias napak gitu

bun kayanya mending langsung ke dokter, takutnya gejala preklamsia / sudah preklamsia, dulu adik ipar ku kay gitu, bengkak semuanya, dia ga periksa, sampe akhirnya pingsan dan di bawa ke rs dan ternyata preklamsia, akhirnya harua sc

Yaampuunn gemoyy maaf😅😅 Coba ke puskesmas bun cek laboratorium aku dulu gdenya segini ternyata protein urine ku +2. Udah coba jalan² juga ttp aja masih bengkak, atau bisa jadi itu juga karna bbj besar bun

3y ago

Aku bawa tdr kakinya aku taruh 2 bantal bun udah mau kempesan😊😊😊 mksii bun

saya wktu udah kerasa kyk mau bengkak ... sering tk buat jalan pagi tanpa alas kaki ... sama klo sore sekitar jm 3 an jalan di atas aspal ... biar kena anget kaki nya insyallah kempess ...

jgn terlalu lama berdiri bun. trs kalo duduk jg jgn ngegantung kakinya. kalo malam usahakan posisi kaki lebih tinggi dr jantung. kalo bisa si cek protein urinnya ya, takutnya tinggi

pakai sandal dalem rumah Bun jangan sampe nyentuh ubin yg dingin.. saya juga gitu ga lama kempees gatauu karna suges gatau kebetulan atau apa ya 😁😂 dsruh Mak Mak dket rumah

Bb nya brp bun? Mungkin pengaruh bb atau bs periksa ke dokter bun, perbanyak gerak dan tinggiin kaki klo lg tidur, klo habis lahiran kempes lg kok, apalagi klo bb dah turun