Mitos ibu hamil

Hamil 20w makin banyak larangan dan pantangan terkait mitos mitos dikampung :”””) harus di ikutin atau engga ya bun?

9 Tanggapan

jujur ya Bun aku smpai skrg gak percaya sama mitos, smpai di blng orang" jgan takabur, tapi balik lagi ke bundanya aja kalau ngerasa mitos nya gak masuk akal ya gak usah di percaya Bun, aku juga gtu katanya gak boleh pakai baju yg ada talinya, karna tali pusar si dedek bisa terikat terus berbelit" tapi aku sih gak percaya tetap aja aku pakai Bun toh baju nya kan di luar perut kenapa tali pusar yg di dalam bisa terikat, lagian aku juga udh liat ceramah ustad gak ada tuh dalam Islam larangan begituan

12mo ago

ya udh Bun kalau misalnya mereka ngasih larangan" mitos begitu di iakan aja, kalau menurut bunda gak logis gak usah bunda dengerin yg dibilang sama mereka bun

Aku orang jawa, tapi menikah dengan orang padang dan tinggal dijakarta bun. Setiap telfon selalu diingetin sama ibu tentant mitos mitos orang hamil. Akumah wallahu’alam nggak pernah ngikutin gituan, percaya sama Allah aja bun… insyaAllah debay & ibu sehat sampai launching. Terlalu banyak aturan justru bikin bumil stress bun,

klau nsih masuk akal ya saya ikutin bun. klau dah d luar nalar y enggak. aku orang kampung nenek msih hidup jdi pntangan banyak. tpi saya saat hamil pertma pun manut selama masih masuk akal. tpi ya smua Allah ya bun. tpi emang masyaAllah nurut orang dulu lahiranya gampang. semoga yg ke dua jga d mudahkan lahiranya. aamiin

kalo mau diikutin full ikutin. tapi kalo mau milih-milih, mending gausah ikutin bun. kalo tetangga bilang jangan ini jangan itu, kita mh iya iya aja. aku soalnya begitu wkwkwk susah sih kalo diem di kampung yang masih pada percaya yang begituan.

kalau untuk yg muslim nih bun, tadi lihat video ustadz abdul somad kalau kita terlalu percaya mitos justru itu akan merusak akidah kita, secara ga langsung percaya selain allah kan

banyak mitosnya, gak boleh beli perlengkapan bayi sblm 7 bulan, tapi aku udah beli hehe cmn iya sih yg gede nya aja kalo perintilan yg kecilnya kaya baju mungkin nanti aja

tergantung mitosnya.. kalau ada pesan moral atau ada maksud baik di dalamnya ya ikutin aja Bun... kalau yg ga masuk akal.. ya tinggalin aja

sbnrnya trgntung mitos nya bun klo masih bs dipikir scra nalar masuk ya dlakuin sih tp klo udh ga nalar ya jgn d lakuin

12mo ago

iya bun hehehe ini aja bru hamil ya blm ntar klo udah lahiran bkal bnyk bgt mitos nyaaa

Ngga usah diikutin bun, kata dokter aja. Mitos terlalu banyak apalagi kalau ngga masuk logika, ntar pusing sendiri