Mitos Kehamilan

Saya baru hamil anak pertama, dan saya tipe orang yg kurang percaya sama mitos2 orang tua jaman dahulu. Tapi selama dirumah banyak banget perintah dan larangan dari orang tua untuk ibu hamil. Boleh di share gak pengalaman bunda2 disini terkait mitos atau perintah2 atau larangan yang bunda percayai dan memang betul nyata. Terimakasih bun ❤

36 Tanggapan

Dari gadis saya gk percaya mitos sampe skrg. waktu gadis bediri mulu dpn pintu ktanya nanti dilamar balik lagi. Tp saya dilamar. Trs pengantin harus luluran lah gk boleh makan sembarangan lah biar jd pengantin cantik dan pangling. tp saya manglingi dan cantik (bnyk yg bilang cantik) . Dan ada yg luluran tp biasa aja malah katanya cantikan dan manglingi saya. trs gk boleh mandi nanti hujan. tp saya mandi trs diomelin.. alhasil saya curi2 mandi nya hehe. Trs wanita gk boleh main kucing nanti gk bisa hamil. Bahkan saya ciumin peluk dan tidur sama kucing saya tp hamil ya walau keguguran tp bkn karena kucing saya. karena smnjk nikah jadi ldr sama kucing saya. gk boleh dibawa kerumah suami 😭 yg bikin tokso itu karena kucing gk terawat (kucing liar) dan makanannya gk terjaga. Yg buat tokso itu pup. ya ialah nama nya pup pasti bnyk bakteri dong. Kalau ada mitos macem2 ya difikir aja secara logika. Zaman udh canggih. Hp aja skrg jd smartphone. Masa cuma hp aja yg smart sdngkn pengguna nya gk smart. Ada google searching ttg fakta2.

Cuma 1 sih mitos yg di bilang percaya tapi kenyataan hahahah Dulu waktu nikah di wanti2 jgn Mandi Krna sudah mandi pengantin ( katanya ) Berhubung acara besok langsung akada resepsi jd ngikut aja lah ... Alhamdulillah lancar Nah ipar gw tahun lalu nikah , di kasih tau yg sama Tapi ntah lupa atau latah gmna mungkin kebiasaan kali klo mau acara mandi And then mandi lah mereka 🤣🤣 Blas hujan .. wallahualam deh .. sampe pake pawang pokoknya Lucu aja kadang ingetnya😅😅 Cuma cerita yaa 🤣😂😅

2y ago

saya nikah awal Desember, trs mandi aja pas mau acara . Dan tau gak bun cuaca tetap aja panas terik . krna memang Allah segala sesuatu Allah yg menentukan 😊

Antara dilarang sembari dikasih tau mitos kaya gitu dengan didoakan lewat mitos berupa sugest saya rasa ga jauh beda.. Saya lebih sering menentang kalo ibu saya blg makan pedes anaknya tar botak atau gaboleh makan ini itu nanti gini gitu saya bilang 'Gausah didoain juga lah'. Awalnya debat, cuma akhirnya saya juga yg diem karna ibu saya pake kalimat ampuhnya 'Jangan kamu jadikan ibumu lawan bicara debatmu apalagi ibumu sudah mengajarkan kamu berbicara'😂 tapi ya saya gemes😂

gak ada bun bun pengalaman saya ttg hal mithos/pamali mithos/pamali bikin hidup lebih ribet gak nambahin pahala malahan bs jadi dosa kalau yg beragama islam seharusnya menjauhi hal2 kepercayaan adat,pamali/mithos krn yg tidak ada dalam perintah allah tidak ada dalam tuntunan,syariat,dalil yg kuat,tidak disebutkan dalam al-qur'an dan hadits tidak dicontohkan nabi itu sama aja syirik dan dosa syirik dosa yg tak terampuni allah

Alhamdulillah mau acara nikah sampe hamil pun ga ada mitos yg saya jalankan dan allah beri kelancaran. Kalo diomongin orang saya cuma iya iya aja untuk menghargai, ortu sama mertua saya ga pernah melarang apapun jadi saya santai aja. Cuma dibekelin hati jangan pernah kosong selalu sholawat, in sya allah Allah sebaik baiknya maha pelindung

Disuruh pake peniti sama bawang trus gunting kecil dikaitin di bra,trus jgn bunuh² hewan termasuk kecoa,jd klo ada kecoa mertua maunya tuh diliatin aja,atau diusir hus hus gtu😵 tp sama suamiku ttp diusir pake sapu,kdg ya mati juga. Aku gapercaya dan ga ngikutin bun,mau ngapa²in ya bismillah aja.. Alhamdulillah kandunganku sehat..😊

5y ago

iya bun kita mah mau apa2 ya bismillah aja dulu kan smua trgantung Allah , yg terjadi ya udh di atur sama Allah

mitosnya bnyk bun dsni,sy d kalimantan mitos kuyang2 gtu,jd sama org daerah sni asli kalo sy kmna2 dsruh bawa bangle,inggu,gunting,duri landak... prnh jg taruh duri landak di PD malah kecucuk 😓... sy pendatang bun..jd ikutin aja adat mereka tapi intinya sy berlindung kepada Allah SWT dijauhkan dr segala balak

5y ago

itulah mitos ya bun,,bagian dr kebudayaan negara,tiap2 daerah sama aja

Kalau makan jangan di depan pintu(logika:ngalang in orang jalan) mitosnya anaknya lama lahirnya... Kalau nyapu gk boleh berhenti2 harus di terus in sampai tuntas(logika:kalau di tinggal bentar di sapu angin berantakan lagi😂) mitosnya kalau berhenti2 ntar klo ada yg lamar gak lancar...

mitos dan aturan lama.kalo.mau diikutin mah ngada kelar nya, kaya saya di suruh suami bebawa gunting saat berpergian keluar rumah, biar apa ? kata nya biar bayi nya di jaaga, ya saya mah lilahi taala sega sesuatu nya kan kehendak tuhan, kadang2 saya nga bawa si tu gunting

mitos kalo udah menjurus ke beranggapan sial alias tathayyur, itu termasuk syirik bun.. jangan percaya & jangan dilakukan.. walau ortu atau mertua yg nyuruh, gak ada ketaatan dalam kemaksiatan.. tawakkal saja sama Allaah bun, itu udah cukup ^^