Mitos / Fakta

bunda , adakah yang pernah dengar mitos tentang larangan ibu hamil memakai emas kah ? adakah hubungannya dengan kesehatan ??

6 Tanggapan

Mitos Bun. Kalaupun iya pasti saya udah di tegur duluan sama dokter saya Waktu priksa. Krna saya suka pake kalung dan anting2 kmana2 priksa pun iya, tapi dokter tidak bilang apa2 dan tidak protes Kan pastinya dia lihat klo saya pake emas

pernah baca sih katanya memicu kanker, tp ya gatau jg

5y ago

Aku pernah nonton acara islami gitu. Knp laki2 g boleh pakai emas, tp perempuan boleh. Soalnya tubuh kita menyerap partikel emas ada yg ga baik buat tubuh, tp kalo perempuan kan ada menstruasi, nah partikel yg ga baik dari emas itu dibuangnya lewat menstruasi itu. Makanya perempuan boleh pakai emas. Sedangkan kalau masih anak2 tdk disarankan terlalu sering / banyak pakai emas karena belum menstruasi kan. Logikanya kalau hamil kan kita ga mens, makanya dikurangin aja pemakaian emas nya. Pakai cincin kawin mungkin masih bisa toleransi tubuhnya. Coba searching aja lg lebih jelasnya. Semoga membantu 😊

mitos nih kayaknya bund

itu hanya mitos bun

baru pernah dger