Pantang Ibu Hamil, Bedakan Mitos dan Fakta

Masih banyak ibu hamil percaya dengan mitos, terutama seputar makanan dan pantangan ibu hamil. Apa Bunda termasuk salah satu yang masih percaya mitos-mitos ini? Yuk belajar bedakan mitos dan fakta kehamilan berikut ini: https://id.theasianparent.com/pantangan-ibu-hamil-bedakan-mitos-dan-fakta/web-view/?pinned=post Share di kolom komentar, mana mitos yang masih Bunda percaya?

12 Tanggapan

Kalau gunting rambu sy gk percaya bun krn rambut sy kan udah sebokong lewat udah kepanjangn sy potong ja 10 cm .. kalu durian sy makan tapi ya 2 bj batu aja tapi tiap hr Kan lagi musim beli simpan frizer bs makan dikit2 tapi tiap hr.. kalau nenas aku emang gk suka.. tapi ada yg masih aku takut bun krn pernah liat juga yaitu makan rebung.. kakak ipar ku suka bgt rebung pas hamil gk bisa dilarang.. pas lahiran anaknya kulitnya penuh bulu halus itu bun.. 🤣🤣 gk tau sih apa ken rebung ataw krn ap..krn abgku sm kk iparku gk model buluan gt.. kata mendiang mama ku tuh kan gk percayaa liat anaknya.. sampe skarang aku jd parno .. gk brani makan rebung

mitos karna saya slama hamil makan nanas sama durian jg tidak pengaruh pada kehamilan saya,,yng pnting makannya gak berlebihan aja,,karna sesuatu yng berlebihan itu ga baik🙂

3y ago

iya bun, gpp

Aku pernah di tegur krna pake kalung pas lagi hamil..katanya nanti adek bayinya lilitan tali puser..trus pas emang lagi lilitan tali puser tuh abis priksa di dokter seminggu sebelom di tegur😅😅😅

kepingin bgd makan nanas dingin" tp sllu ama suami gak boleh. udh d jelasin asal gk bnyk gpp.. ttep bae gak boleh... 😒

aku tim nɡak percaya hanya saja klw di depan orɡ yɡ nɡomonɡ aku biasanya nɡikutin cma untuk nɡeharɡain aja wkwk

bun mau tanya kalo trimester 1 mkn pds boleh ga? Maklum baru pertama hamil jdi gatau jan d buly yaa☺️

3y ago

Ohh iya bun mksh infonya ☺️

selama makannya nanas durian dll gk berlebih, gpp aman Insyallah.. secukupnya saja yaa

paling banter tuh mitos gunting rambut saat hamil 😁

iya bun saya juga takut

wajib baca nih bun.