bantal peyang

Halooo bun, untuk newborn baiknya pakai bantal peyang atau mending tidur tanpa bantal ya? Kalau pake bantal peyang, ada rekomendasi bantal peyang yg bagus? Tq.

36 Tanggapan

batal peyang ndak menjamin beneran nggak bakal peyang bund, malah banyak kasus yang kepalanya cenderung peyang dibelakang. anak saya sengaja ndak saya kasih bantal dari newborn, walaupun buanyak banget yang akhirnya pada komen "kenapa anaknya nggak dibantali?" "nnti kepalanya peyang lho" tapi alhamdulillah malah sekarang bentuknya jadi lebih bagus. emang ada peyang sedikit di sebelah kanan karena dulu pas masih newborn banget kan baby suka reflek ngadep ke kanan yah tapi itupun peyangnya nggak seberapa. yang penting nennya di pindah kanan kirinya terus bund jangan cuma sebelah aja sama mungkin kalo masih newborn bisa dibantu diganjel pake kain buat kanan kirinya biar nggak kelamaan noleh ke satu sisi semoga membantu bund😊

Dlu waktu baby lahir sy pakein bantal anti peyang, kok si baby jadi agak risih gtu jadi kepalanya gabisa madep kanan kiri hanya 1 posisi aja gtu. .akhirnya saya lepas bantal dan dia bobo jadi lebih nyenyak karna sesuka nya aja hehe. Bobo tanpa bantal.. Asal kasur yg empuuuukkk enduuuull

Sy pakai bantal peyang Bun, dan banyak org blg kepala anak saya bulet bgs kaya anak lahiran secar.. sy beli tanpa merk, cm isi dakronnya sybkurangi Bun biar ga nggelembung bgt, scra bayi sy lahir kcl 2.7 kg,kalo bantalnya terlalu gembung malah ga nyaman di leher

1y ago

iya tuh di bagian leher bun

Bayi ngga butuh bantal sampe umur 1tahun bun. Pake kain yang dilipat tipis aja buat ganjal. Peyang karena tidur di salah 1 yang lama terus karena tempurung kepala bayi emang masih lunak, kaya adonan tanah liat gitu 😅

Bantal peyang nggak bakal bikin kepala bagus.. mending pake kain dilipat.. anaku pake bantal peyang sampe 2 mingguan atau 1 bulan aja. Terus baca* emang ga bagus, dan ngga ngaruh juga . Sekarang udah ga pernah pake bantal

Jangan pake bantal bun, anakku awalnya pake bantal olus pillow yg katanya anti peang, anakku bobo nya sering miring ke kanan pake olus pillow tetep aja malah peang, jadinya skarang anakku tidurnya ga pake bantal 😂

Saya pake bantal biasa sudah, pake bantar peyang sudah cuma karena banyak yg bilang anak saya kepalanya sedikit peyang akhirnya sekarang ga pake bantal, biar dia nyaman geraknya

4y ago

Sama anakku juga sekarang ga pakai bantal

Jgn pake bun, sy korban marketing beli bantal peyang sampe 3 macem tp ga ada fungsi nya si baby malah asio bobo.ga pake bantal bisa guling sana sini

Anak saya sebulan pertama pake peyang.. dr 2 bulan kesana tidurnya udh tanpa bantal bun. Alhamdulillah kepala anak saya ga peyang.