Pengalaman Imunisasi

Halo semuanya, boleh bagi pengalaman anaknya yg sudah pernah diimunisasi. Apa saja sih gejala yang akan timbul? Dan bagaimana cara penangananya? Yuk sharing, saya yakin ibu-ibu disini luar biasa banyak pengalamanya ketika mengurus baby setelah imunisasi dengan cara/penanganan yg beda-beda. Siapa tau bisa bermanfaat untuk ibu-ibu baru yg masih struggle seperti saya 😊

8 Tanggapan

ini untuk pengalaman anak saya. pulang dari imunisasi saya minumkan anak saya langsung paracetamol walaupun demamnya belum muncul. saya nggak nunggu demamnya muncul, karna anak saya kalau sudah demam susah minum obatnya. kalau nggak diminum di awal pasti lama-kelamaan suhu badannya bakalan naik. untuk bekas suntikan saya tempelkan byebye fever yang sudah keluar dari kulkas, dinginnya bantu kurangin nyeri suntikan DPT. kalau suhu anaknya makin lama makin naik saya kompres lipatan badan anak saya pakai air hangat dan jangan lupa pakai pakaian yang sirkulasi udaranya bagus, jangan pakai pakaian tebal. sering susukan anaknya biar nggak dehidrasi. ini kalau anak saya demamnya naik turun selama 2 hari dan nyerinya bisa 3 hari. sebelum imunisasi keadaan sih ibu harus fit banget karna bakalan gendong anak seharian.

alhamdulillah aku punya 2 anak 2"nya gk pernah demam klo abis imunisasi ☺ tapi ada perbedaan antara kakak sama adek, si kakak dulu waktu abis imunisasi antengnya minta ampun gk nangis, gk rewel, gk minta gendong, gk ribet lah pokoknya. tapi si adek beda.. si adek klo abis imunisasi dia jadi rewel minta gendong trus gk mau di rebahin walaupun gk panas tapi dia rewel. perawatannya.. abis pulang imunisasi langsung gantiin bajunya pake yang tipis dan nyerap keringat, bekas suntikan di kompres pake air hangat, jangan di tempelin apapun selain kompres air hangat. klo agak anget badannya baru di kasih bye"fever dahinya dan klo udah panas badannya baru di minumin obat. yang penting sering" di susuin ya bun ☺

kalo saya setelah anak imunisasi sampe rumah lgsg sya kasih obat paracetamol mskpun blum demam krn paracetamol bs berfungsi untuk mengurangi nyeri bekas suntikan , ganti pakaian anak dg baju tipis jgn d selimuti , buat ruangan sejuk , kompres kalo anak mulai hangat , karna ank sya asi sya nenenin tiap jam pokoknya banyakin minum , kalo mulai demam ksih obat panas 4jam sekali. alhamdilah ank sya biasanya sehari aja demam nya itu pun ga sampe tinggi lebih dr 38,5

umumnya demam. tp gak semua anak demam kok, tergantung pada kondisi anak masing2, yg pasti kalau waktu imunisasi anak harus benar2 dalam kondisi fit. kalau demam sesuai anjuran DSA biasanya sy cuma gempur asi, kompres hangat di ketiak dan lipatan paha, pakaikan baju tipis dan nyaman, skin to skin dg ibu/ayah, kalau demam lebih dr 37,5°C bisa dikasih Paracetamol. gak perlu panik, buat anak senyaman mungkin dan selalu pantau suhunya.

yg prtma dn utama adalah ibu ny hrus tenang, ga panikan, sabar klo baby nya nanti rewel pas habis imunisasi,, klo untk baby nya setelah imunisasi, bekas suntikan nya bisa di kompres dingin sambil di pijat memutar pelan2 atau bisa pake bye2 fever yg di potong kecil,, klo demam minumin sanmol drop tiap kerasa panas,,, trus pakein baju panjang yg nyaman,,

9mo ago

engga di pencet ai bunda, di pijet pelan pas di kompres ny, dgn penuh perasaan, ga bar2 kya tukang pijet,,, bunda mh meuni suudzon,,, 😆

Anak saya dari lahir sampai mau 2 tahun ini setiap imunisasi nggak pernah demam, bahkan saat disuntik juga nggak pernah nangis. Ini antara dokternya yang jago nyuntik atau emang anak saya yang kebal 😂 Tapi kembali lagi kondisi tiap anak berbeda-beda ya bund.

anakku imunisasi cm banyak nyusu aja bun, trs bekas suntiknya ku kompres aja mke air anget. alhamdulillahnya anakku gapernah demam selama imunisasi ini jdi obat penurun demam yg dikasih bidan gapernah diminum sm sekali

9mo ago

ttp dimandiin bun

Alhamdulillah dari awal imunisasi sampai udah tuntas imunisasi gak ada gejala apa apa Bun, waktu imunisasi DPT juga Alhamdulillah gak demam, tergantung sistim imun anaknya Bun.