Pengalaman Imunisasi

Halo semuanya, boleh bagi pengalaman anaknya yg sudah pernah diimunisasi. Apa saja sih gejala yang akan timbul? Dan bagaimana cara penangananya? Yuk sharing, saya yakin ibu-ibu disini luar biasa banyak pengalamanya ketika mengurus baby setelah imunisasi dengan cara/penanganan yg beda-beda. Siapa tau bisa bermanfaat untuk ibu-ibu baru yg masih struggle seperti saya 😊

8 Tanggapan

ini untuk pengalaman anak saya. pulang dari imunisasi saya minumkan anak saya langsung paracetamol walaupun demamnya belum muncul. saya nggak nunggu demamnya muncul, karna anak saya kalau sudah demam susah minum obatnya. kalau nggak diminum di awal pasti lama-kelamaan suhu badannya bakalan naik. untuk bekas suntikan saya tempelkan byebye fever yang sudah keluar dari kulkas, dinginnya bantu kurangin nyeri suntikan DPT. kalau suhu anaknya makin lama makin naik saya kompres lipatan badan anak saya pakai air hangat dan jangan lupa pakai pakaian yang sirkulasi udaranya bagus, jangan pakai pakaian tebal. sering susukan anaknya biar nggak dehidrasi. ini kalau anak saya demamnya naik turun selama 2 hari dan nyerinya bisa 3 hari. sebelum imunisasi keadaan sih ibu harus fit banget karna bakalan gendong anak seharian.