Bahas Tuntas Tentang Berat Badan Anak

Halo Parents! Berat badan anak menjadi salah satu aspek yang paling diperhatiak oleh orang tua selama masa tumbuh kembang anak. Oleh sebab itu, saat si kecil memiliki berat badan yang kurang atau berlebih, orang tua biasanya akan sangat khawatir. Nah, jika Parents punya pertanyaan seputar berat badan anak, bisa langsung tanya di kolom komentar ya! Misalnya, pertanyaan seputar cara meningkatkan berat anak, makanan yang baik untuk meningkatkan berat anak, ukuran berat badan anak yang ideal, dll Yuk, langsung tinggalkan pertanyaan di kolom komentar ya, Parents!

Bahas Tuntas Tentang Berat Badan Anak
33 Tanggapan

dok anak saya umur 5 bulan 16 hari udah 2 kali d timbang berat badan nya gak naik2 dok.. malahan sempet turun juga bb ya.. solusinya gimana ya dok

2y ago

Bunda Taty, berat badan anak tidak naik, kemungkinan tidak seimbang antara kalori yang masuk dan keluar. Bisa karena aktivitas biasa tetapi jumlah makanan kurang, atau jumlah makanan sudah cukup tetapi banyak aktivitas yang dilakukan. Konsumsi per harinya: sumber karbohidrat (nasi, kentang, jagung, ubi, singkong, roti, biskuit) 4 porsi, lauk (ayam, ikan, daging, telur, tahu, tempe, kacang hijau, kacang merah) 4 porsi, sayuran 3 porsi, dan buah 4 porsi. Makanan harus ditambah kalau anaknya aktif ya

halo dok, apa benar jika bb anak seret tidak boleh mengkonsumsi sayur, buah, kacang2an termasuk protein nabati? terima kasih dok 🙏

Anak saya 11 bulan tapi berat badan udah bbrp bulan ini cm 8kg ga naik-naik dok. Masih normal ga ya? Makannya memang susag

2y ago

Halo Bunda Fitrotun, berat badan 8 kg masih termasuk normal. Memang yang jadi masalah adalah stuck tidak naik 200-300 gram per bulannya. 11 bulan bisa diberikan makanan lunak (jumlah ½ mangkuk ukuran 250ml) sebanyak 3-4 kali sehari, ditambah 1-2 kali makanan selingan, ditambah dengan ASI atau susu formula

Halo dok, anak saya 9bulan waktu imunisasi campak ditimbang BBnya 5,9 Kg bagaimana ya dok cara mengejar BBnya? Terimakasih

2y ago

Baik dok, boleh dikasih yang ulek aja gitu ya dok?

mau tanya dok. jenis makanan yg bisa menaikan bb anak apa ya? misalnya buah-buahan atau sayuran apa gitu

2y ago

Bun, yang bisa menaikkan berat badan adalah jumlah kalori yang dikonsumsi. Semua bahan makanan mempunyai fungsi masing-masing, sehingga semuanya perlu dicukupi. Setiap kali makan perlu ada sumber karbohidrat (nasi, jagung, kentang, ubi, singkong), lauk (ayam, ikan, daging, telur, tahu, tempe, kacang hijau, kacang merah), sayuran, dan buah sebagai selingan.

Anak sya pas prtma lhir 3,6 kg skarang usia 7 mnggu 5,8 kg naik 2 kg. msih normal kah..🙏

2y ago

Trimksih Dok, 🙏

trik dan tips untuk anak yang susah makan cara meningkatkan keinginannya untuk makan .

2y ago

Bunda Suci, untuk membantu anak bisa makan dengan lahap, bisa divariasikan jenis menu, misalnya nasi diganti dengan kentang, jagung, ubi, singkong. Lauk bergantian ayam, ikan, daging, dan telur. Untuk sayur dan buah, semakin banyak warna di piring tentunya akan lebih menarik untuk anak dan vitamin di dalamnya pun lebih bervariasi

makanan yg bagus untuk mnaikkan brat badan anak sama cara mnjaga berat badan anak..

2y ago

terimakasih dokk 🙏😊

cara meningkatkan BB anak dok. anak saya udah umur 11 bln tp BB-nya masih 8.7 kg

2y ago

Bun, anak umur 11 bulan, berat badan normal adalah 8,4 - 10,5 kg, jadi masih termasuk normal ya. Anak 11 bulan bisa diberikan makanan lunak (jumlah ½ mangkuk ukuran 250ml) sebanyak 3-4 kali sehari, ditambah 1-2 kali makanan selingan, ditambah dengan ASI atau susu formula

dok mau tanya anak ku umur 2 Thun 2 bulan TPI BB nya 9 kg...