Bayi 4 bulan belum tengkurap

Halo bunda² ,anak ku udah usia 4 bulan tp blm tengkurap ,miring² pun blm ,sempat miring tp cuma beberapa hari aja ..ada yg sama ngga ? Aku jg bantu dia buat miring sm tengkurap

6 Tanggapan

Hai bunda. Kalo baby saya ngga sama, sblm 4 bulan sdh bisa tengkurap, usia 4,5 bulan sdh berguling. Saya sering stimulasi baby buat tummy time di atas karpet yg dialasi handuk, biasanya sblm mandi. Makin lama durasinya makin sering. Dan saya simpan buku atau mainan di depan baby supaya babynya tertarik. Semangat terus stimulasi babynya bund😊

stimulasi bun rajin2 gtu, jgn lama2. bntr2 aja,cara nya bnyk kok di yt. Ankku jg gtu kmren miring2 aja jrang tp pas usia 4bln1hari dia miring2 lngsung bisa tngkurap dan lncar, skrng usia 4bln 21hari tiap tngkurap pntat nya naik tinggi gtu 😇🙏 bntr2 gtu tp dlm shari di ulang gtu bun,. smangat ya.. Tuhan mmbrkati 😇🙏

batas redflag itu 6 bulan, jdi sering di stimulasi aja, klo sering di miringkan nanti bakalan terbiasa, klo sudah bisa miring² sendiri di bantu lagi tengkurap perlahan bagian pantat nya, trus sering pancing pakai maianan, anakku 4 bulanan bru bisa tengkurap sendiri, trus berguling 5½ bulan.

terus stimulasi aja bun.. anakku juga 4 bulan.. belum bisa tengkurap sendiri.. baru miring²in badan... masih ky' berat aja bagian pinggang kebawah untuk muter tengkurap... tiap hari tetap d stimulasi dan ajarin terus.. belum red flag kok.. 😊

red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln, rajin stimulasi aja tummy time di alas datar dan keras

terusin aja miringin dan tengkurap. kalo 6 bulan ga bisa tengkurap sendiri, sebaiknya ke dokter ya