Bayi tengkurap

Selamat malam moms ,aku risau sekali karena bayiku udah 4 bulan 19 hari blm bisa tengkurap sendiri ,sukanya miring-miring tp blm bisa tengkurap.adakah yg sama ?

8 Tanggapan

bayiku umur 4bln lebih jg bisa tengkurap satu sisi tapi blm sempurna, blm bisa balik, belum bs berguling.. ngoceh jarang2, kepala blm tegak, senyum klo sm kluarga, klo sm org lain susah banget.. banyk risaunya anak ke 2 ini 🥺🥺🥺,takut kenapa2... krna anak iparku umur 3th blm bisa bicara, klo dipanggil ga bs ngerespon, super hyper.. jdi takut ankku gitu jg 😭😭,, btw anak k 2 dri ayah yg berbeda dg anak pertama.jdi fkiran kmn2 klo lihat perkembangan anak blm pesat. banyk stresnya

2y ago

iya bun mau ngingetin gak enak cz dia jg klo lari pke flapping hand gitu klo anakku dipanggil noleh, tpi kdg jg kagak noleh.. di ajak main jg respon senyum kdg ketawa kok bun

rutinkan stimulasi saja bunda tiap hari. Sehabis mandi biasanya mood bayi lagi bagus bagusnya, bisa diletakkan di playmate bayi ajarkan cara tengkurep biar baby tengkurep 5 sampe 10 menit. Tiap hari gitu terus bund, kalo yg saya baca dia mulai akan bisa setelah 7 sampai 21 hari diajarkan tengkurep. Jika bayi masih kesusahan, berikan bantuan gak papa bund ☺️. itu udah miring2 dah bagus, semangat ya bund

2y ago

jangan ajak baby tengkurep selepas menyusu karena bisa menekan perut bayi dan mengakibatkan gumoh atau muntah

anakku juga baru bisa tengkurap kok moms, 4 bln 23 hari setelah bisa tengkurap jadi ketagihan dia tapi belum bisa balik sendiri. pelan" aja moms klo dia miring" lsg tummy time kan aja nnti dia kebiasaan.

Rutinkan terus stimulasi Tummy time di alas yg keras sprti playmate sehingga memudahkan bayi utk tengkurep scra mandiri jika blm bisa berikan bantuan yaa bun

2y ago

ijin terimakasih atas sarannya mom, tapi sudah saya stimulasi terus dengan cara Tummy time di alas keras .semoga secepatnya si bayik bisa tengkurap sendiri, risau kali ini emaknya 😌

Tenang bund. Sering tummy aja jgn menyerah yah Belum redflag kok masih jauh. Perkembangan anak beda2🥰

sama bund anakku jg 4bulan 10 hari baru miring2 doang ga bisa tengkurap sendiri tp kepala dah tegak

anaku juga bun baru miring2, semoga bentar lago tengkurap yaaa

sama bun klo miring lancar bgt. gpp bentar lg pling