Hpl 9 Maret 2023 belum mempersiapkan perlengkapan bayi

Halo bund, ada ga disini yang hpl nya sama kaya saya 9 Maret? Tapi belum mempersiapkan perlengkapan bayi padahal ini anak pertama. Setelah baca-baca kisah bunda-bunda lain ternyata banyak juga yang mengalami kesulitan ekonomi pas hamil. Saling mendoakan ya bunda semoga ada rejeki buat beli perlengkapan bayi biar bisa mempersiapkan seperti bunda-bunda yang lain🥰 #bantusharing #seriusnanya #Cerita #hplmaret2023

42 Tanggapan

HPL,nyaa sama bund .. 9 maret 🥰 aku samsek belum beli apa" bund .. tp dapet lungsuran dr bos,nyaa paksu .. Alhamdulillah dapet baju (baru&bekas cew&cow), peralatan steril botol, mainan, kereta dorong, gymball blum d pake samsek, box bayi, kasur bayi, mainan gantung usia 0-3bln, masih banyak lagi bund 🤭 Alhamdulillah kebantu bangett d saat ekonomi lg serett ginii .. tp untuk kelengkapan newborn kek bedong, sabun, gendongan dll. yg belum punya, masih bulan depan mau nyicilnyaa .. soalnya isi dompet masih belum bersahabat .. semoga tambah lancar rezekinyaa buat qt semua yaa .. Aamiin 🤲

1y ago

@Maulina Kin & Andriani Rahayu Aamiin yaa Allah .. Bunda & debay juga sehat" yaa 🥰 untuk saat inii g usah bingung perlengkapan bund .. kalo udah rezeki pasti kebutuhan terpenuhi .. saya selama hamil g pernah mikirin kebutuhan .. ehh .. tau" mulai akhir tahun datang sndri rezeki,nyaa .. yaa meskipun ada sebagian yg bekas .. ttep d syukuri bund .. kalo qt deketan mungkin bisa saya kasih bund ..

Aamiin Allahumma Aamiin semoga lancar rejeki kita semua . cerita ya bund : aku anak pertama malah gak ada perlengkapan sama sekali , kenapa ? krna lahiran maju dr hpl , krna nggu gajian mau beli + hari mggu , ehh lahiran nya Jumat . Alhamdulillah smua di beliin mertua . nah sekarang kehamilan kedua aku gak mau terulang lagi , jadi dr 6-7 bulan aku udh nyicil ( karna mikir ekonomi kami ini ya dblg pas2, krna ada anak pertama juga mesti smua uang harus di bagi ) jadi lebih ringan nyicil Alhamdulillah skrg udh lengkap 97% .. setidaknya pas hari H gak menyusahkan siapa2 lagi gitu . semangat ya 🥰🫰

aku hpl 21 maret, udah nyicil dari usia kandungan 3bulan malah. karena memang ekonomi yg masih pas2n, jadi aku akalin nyicil. meski sedikit2 belinya. juga cari harga diskonan 😄 .kalo suami nyuruhnya nanti kalo dekat hpl. tapi kn aku tau kalo keperluan bayi nggk sedikit. dan aku menghindari yg namanya hutang2. alhamdulillah jg ada lungsuran dari sodara. jadi belinya yg bener2 penting bgt. bismillah semoga lancar ya bunda persalinannya... 🤲🏻 tanpa ada beban pikiran karena ngefek ke asi, semangattt ✊🏻✊🏻

Semoga rejekinya lancar ya bun Kalo saya kebutuhan buat baby udah lengkap Tapi yg untuk saya sendiri belum kebeli sama sekali untuk perlengkapan setelah melahirkan dan persiapan menyusui Dan saya skrg lagi ribet mikirin BPJS soalnya pindah faskes, tapi bisa aktif digunakan di faskes terbaru sangat mepet dgn HPL Kalo lahir lebih awal mungkin gak bisa pke bpjs nya Atau gimana saya blm tau bun masih bingung bgt

Samaan bun hpl 9 maret 😌 Saya udh nyicil tp gak banyak bun dan belum lengkap Anak pertama dan gada lungsuran Aku cek dan itung2 ternyata hpl itu uk 40w sedangkan bayi siap lahir uk 37w Dr situ sya makin parno dan musti nyicil lagi soalnya bisa2 saya lahiran akhir feb tp barang2 belum lengkap Semoga dilimpahkan rezekinya buat kita semua yaa

1y ago

gimana bund degdegan gak? aku hpl masih april

aku 3 Maret ,,sebagian ada yang lungsuran dan yang blm ada ak nicil beli di tiktok shop lebih murah diongkir dan banyak promo bund jadi lebih hemat uang dan waktu emang si kerasa bgt semnjak hamil ekonomi diuji ,,tapi balik lagi harus percaya kalo Alloh bakal kasih rezeki untuk keluarga kita diwaktu yg tepat serta takaran yang tepat semagat ya bunda💜💜💜💜

aku hpl 14mar baru kmrn beli perkengkapan baby tp blm semua krn sebagian nya lg mau beli di online. krn anak pertama, semua serba baru, baru pakaian, bedong lainnya yg kain2 aja udh gede bgt pengeluaran. semangat selalu utk bunda2 semuanya, semoga kita semua dilimpahkan rezeki yg bnyk halal & penuh berkah🤲❤

ak cuma beli handuk, baju 2 stel, bedong & skincare bun soalnya rejeki yg diberi lancar cuma dr aku 🙈 suamu rejeki ngepress kebanyakan pakai punya anak yg pertama dulu & msh bagus, jadi gk bnyk beli saran ku nyicil lah bunda kalau ada uang sedikit, lama" pasti terkumpul dr usia 6bln ak nyicil sedikit"

Saya hpl 13 maret bun, sama juga belum nyicil sama sekali dan anak pertama juga.. MashaAllah ekonomi di uji bgt,, ada tabungan tadinya sudah siap tp kadang memng hidup ga semua akan sesuai ekspetasi ya bund 😊 Bismillah ada rejekinya ya bund buat kita semua dan lahirannya di beri kelancaran Aamiinn

ngga mesti baru Bun, kalo emang ga ada buat belinya yang penting nyari ke sodara atau tetangga minta baik2 untuk pinjam, syukur2 kalau dikasih. mending sekarang mulai semangat belajar tentang ASI, supaya pas nanti baby nya lahir ngga ada pengeluaran utk sufor. semangat Bun, pasti bisa mensiasati nya