Budget perlengkapan bayi

Halo bun, sharing dong bunda habis berapa buat beli-beli segala macem perlengkapan dan kebutuhan baby? Saya list semua pengeluaran belanjaan saya, belum semua kebeli tp udh membengkak banget ternyata 😂. Kalau bunda2 pada habis berapa bun buat seluruh perlengkapan baby-nya?

76 Tanggapan

baju popok , bedak, krim, minyak telon dll habis 4jt itu msh selain lemari , stroller, changing table, sterlizer botol. beli yg sekiranya perlu dan kepake aja bun hehe. krn kalo ikutin nafsu belanja mah ga akan bisa hemat

tergantung merk bunda... sy beli baju merk libby, perlak+selimut cuddle me, bedong velvet, body care zwitsal, dan perlengkapan dasar lainnya habis 2.5jt an bun itu tidak termasuk stroller, bouncher, box bayi

Alhamdulillah cuma beli kasur bayi sama bak mandi aja, dapet lungsuran dari kakak nya suami,sama di beliin mertua, duit di tabung buat lahiran kmren sama aqiqahan paling beli yg perlu aja kaya sabun bayi dll, pembalut

Aku baru beli baby box+nuna leaf+bathup+handuk habis 4jt. Bulan berikutnya aku beli 3+3baju celana pjg 3+3 bju pendek celana pendek 3+3kaos kaki tangan baju lg 2stel selimut 3bedong 3 topi habis 1jt. Untuk smntra itu dlu😂

4y ago

Nuna leaf itu kepake ga bun? Brp belinya bun?

saya habis 10an, yg mahal itu di stroller, pompa asi, botol susu, uv sterilizer.. ga termasuk baby box n baby tafel yg ga dibeli krna ngerasa ga butuh.. klo baju dll libby n velvet ya standar harga dmn2 hampir sama kok.

4y ago

kwkwkwk masak siii

dari anak pertama sya lebih sering nyari bekas sih biar low budget,, skrng pun gitu klo ada yg bekas masih layak pakai sya bituh banget... karna sya juga harus nabung buat biaya lahiran dan biaya anak2 sekolah

4y ago

coba download aplikasi carousell bun, itu banyak barang2 preloved. tp transaksinya minta by shopee atau marketplace lainnya biar aman

Aku 2jutaan kayanya bun, soalnya belinya nyicil ada offline ada online. Beli yg bener2 buat newborn dulu aku si, secukupnya dan sekiranya emng perlu. Nanti kalo udah pda ga muat gampang beli lagi.hehehe

Aku hbs 2jutaan bun, blm sma bouncer dan stroller. Tp itu udh lngkp udh pompa asi, skincare, tmpt tdr, bju2, popok, pempers, crito ibu dan ank, bedong, slimut, handuk, bantal menyusui, lengkap bun pkoknya hhihihi

4y ago

Wih dpt banyak nih bun 😍

1.5 jta udah lengkap , tergantung pinter2 kita nya aja yg belanja klu ikutin keinginan gk akan cukup nympe berpuluhan juta pun , tpi klu ikutin nya kebutuhan insya alloh mau berapa pun budget nya pasti cukup

4y ago

perlu,tpi menurutku cuma bentar aja..klo gede dikit nyusui smbil tiduran lebih enak

aku habis 2 jutaan bunda udah semua nya udah sama stroller, alat mainan nya buat stimulasi tp sebagian kado jadi lbh irit itu blm yang buat MPASI buat MPASI ini nanti akan habis 600 ribuan