Budget perlengkapan bayi

Halo bun, sharing dong bunda habis berapa buat beli-beli segala macem perlengkapan dan kebutuhan baby? Saya list semua pengeluaran belanjaan saya, belum semua kebeli tp udh membengkak banget ternyata 😂. Kalau bunda2 pada habis berapa bun buat seluruh perlengkapan baby-nya?

76 Tanggapan

kl saya dicicil sih dr pas 5bulanan, saya rinciin ya bun kisaran harganya baby: baju velvet nb sepaket total 9setel+stk+topi 260an baju libby 3-6 sepaket total 9setel 280an slepsuit velvet 3pcs 100an jumper libby 4pcs 100an bedong libby 6pcs 200an bedong SNI merk mahkota 12pcs 200 popok tali libby n velvet 18pcs 200an kaos kaki petite mimi 4pcs 90an handuk tottori little palmerhaus 2pcs 180 selimut double fleece 40 selimut topi petite mimi 100an perlak sugarbaby 60an washlap littlepalmerhaus 2pcs 30an sapu tangan littlepalmerhaus 4pcs 40an set alas tidur, bantal, guling babyou 90an sabun 2in1, cologne, babyoil, baby lotion merk johnsons, hair lotion cussons, minyak telon konicare beli satuan kurleb 200kurang tisu basah sweety yg ada fliptop 2pcs 30an kapas bulat medisoft 3pcs 20an gunting kuku+sisir little baby 50an thermometer omron 50an diaper mamypoko royalsoft nb52 90an tambahan: gendongan kaos mybabypouch 100an bouncer sugarbaby yg 10in1 350an stroller cocolatte iconic+ 1,3an (cabin size bisa dr nb-3thn) pompa asi medela harmony lite 300an (sengaja beli manual dan cuma pake 3bln, krn gasempet pumping) bak mandi shinpo 50an alas jaring mandi untuk dibak 50an ibu: bra menyusui 4pcs gurita/korset baju menyusui 2pcs bantal menyusui omiland (akhirnya gakepake krn ribet) kurleb itu yg saya beli, yg ga saya ksh note alhamdulillah kepake semua. semoga membantu buat prepare budget ya bun😁

4y ago

bun mau nyontek yaa izin screenshoot 😅

waduh kalo aku habis buanyak banget bun. karena aku tipe yg sekali beli beres ga pake nyicil2. baju2 nya aja sampe umur 1 tahun habis 3jt, stroller 3 jt, box bayi,sprei, plus changing pod 5 jt, kalo di totalin semua mungkin udh abis 13jt lebih. tp bun beli nya jangan niru saya🤣 memang berat bgt diawal kalo gini, lagian kalo bun ga butuh box bayi, stroller, gausah di beli dulu. kayak steril botol, pompa asi, itu bisa nanti2 nunggu sapa tau ada yg kasih. perlengkapan mandi juga gitu, beli aja 1 botol gausah besar2 ntar pasti ada yg ngasi kado soalnya

Klo habis berapanya setiap org beda2 bun tergantung kebutuhannya. List barangnya sama estimasi harga survey aja cek di shopee bun jd tau harus nyiapin berapa br deh nyicil2. Sm kalo aku tmn2 deket udh pd nawarin mau apa jd ga double lumayan stroller pompa sterilizer dpt dr kado. Terus cb yg sekiranya ga langsung dipake nanti lg aja belinya bulan depannya gt nunggu gajian lagi. Intinya sih dicicil jd ga kerasa banget bun. Dlu aku bengkaknya pas dtg ke babyshop sih emang bikin khilaf sekali itu aja sisanya online deh biar ga khilaf lagi

Sebenernya murah bun, kl kita cari nya dipasar.. Tp kdang krn gengsi n ga mau cape kita belinya di baby shop, pdhl di babyshop jlas mahal krn mgkn kualitas jg,, Kya sya kmrn coba2 ke baby shop abis 400 cm dpt baju bbrp potong doank.. Jd kl g mw ngabisin byk blnjanya di psar atau di grosir bayi aja bun..

smpai sejauh ini alhamdulillah bru 1.5jt aja bun dah sma strollernya, kemungkinan mau passin 2jt budgetnya nambah2 yg belom kebeli, baju2 jg ga banyak yg dibeli rencana tgu dede lahir dlu aja bru nambah baju2nya hehe krna beli seperlunya aja dlu yg benar2 di butuhkan

1,5 jt udah lengkap itu pun malah udah lebih, merknya yang standar aja yang penting udah sni dan gak murahan banget yang penting bahan"nya nyaman dan aman buat dedek, kalo kita ngabisin uang di keperluan newborn sayang bun gak kepake lama juga kan

gak ngitung saya bun.. krn saya nyicil mulai dr 2bln smpe 8bln gajian di tempat A blanja.. gajian di tempat B blanja. suami gajian blanja.. nominal minimal 300rb skali blanja maks 700rb skali blnja.. gk termasuk lemari sama stoller

aku beli seperlunya saja hund, krna klo NB kepakainya cuma sebentar. aku beli perlengkapan pakaian habis 500rb yg blum kebeli perlengkapan mandi, skincare dedek, bak mandi, jemuran gantung, pospak, ayunan sm perlengkapan bobok dedek

Aku ga itung wkwkwk. Kalo gear semacam stroller, carseat, aku prefer cari preloved yg masih bagus, alhamdulillah masih suka dapet yg dipengen..kalo baju ga itung berapa tapi ga sampe jutaan, jadi emang pakenya itu lagi itu lagi aja 😆

4y ago

Aku biasanya cek di olx atau carousell mak..

kalo untuk anak pertama biasanya bisa melebih dari apa yg kita perkirakan bun, karna semua pengen kita beli yg menarik perhatian kita padahal g terlalu dibutuhkan, harus pintar2 kita bun memilah mana yg paling penting😘😘😘