TES LAB

Halo bun saya mau tanya disini ada yg udah pernah tes lab belum ? Dan harga nya brp ya kira"

166 Tanggapan

Setiap faskes/rs pastinya beda harga. Kalo di rs kisaran harga 300-1jtan. Semakin lengkap yg di tes semakin mhal. Kl di puskesmas rata² gak sampe 100rb, tp ada jg yg lbh dr 100rb. Kl ada bpjs dipakai sj bun. Sy dlu cek lab di puskesmas (cek darah, urin dan gigi) sktr 70rban🙏

Cek labor yg utk apa.. kl TORCH itu gak bsa di puskes di labor rs biaya nya 3-4jtan krn sya udh prnh cek TORCH.. tp kl cek darah utk liat HB,HIV,HBSAG, reduksi Bisa dpuskes grtis pke bpjs yg faskesny dsana atau byr 40rb kl umum..

Kalau di tempatku sby, sebelum nikah disuruh ngurus surat kesehatan di puskesmas, dari Hiv, sifilis,dan yg lain" nya itu gratis tiss kalau ktp nya luar kota bayar 10rb. Kalau periksa di Lab mandiri ya mahall 1jt keatas

aku hari itu ke puskesmas ga pakai bpjs kok g bayar ya.. aku juga bingung sih g ada disuruh bayar ke loket pembayaran. ga nanya juga sih sama petugasnya, cuma ga dikasih lembar pembayaran atau apa2 juga

K puskes aja. Murah. Harga sesuai puskes masing2. Klo d sini. Hb saja 10rb. Goldar 10rb. Hiv n hbsag gratis. Ditambah gds. Sekarang wajib. Masuk program pemerintah ga tu. G tw. Klo masuk gratis jg.

Tergantung dri item apa yg mau di test bun. Kalau urine dan darah saja kurang lebih 400ribuan di prodia. Tp bsa lebib murah di lab lain bun. Lab rumab sakit umum jg bisa kok bun

aku udah 2x bun di puskesmas, yg pertama bayar bayar 20 rbu, yg kedua bayar 10 rbu,, trus besok tgl 25 disuruh cek lab lg,, itu padahal umum bun gk pake bpjs.. murah kok di puskesmas..

4y ago

harganya gk tau bun kalo itu😂😂

D puskesmas grtis. Sy cm pendaftaran sm byr slh stu tes (HBSag/HIv/HB) hbis 19rb sm dftar.. Soalnya sy lg d rantau bund ktp majalengka. Sy cek d bandung karna lg ngontrak brg suami..

Udh saya 2x malah, di puskesmas jakarta 80.000 dan di puskesmas tasik 30.000-40.000 kl egk salah lupa lg. Tp pas di lab di puskesmas jakarta ambil darah sama tes urin.

Kemarin aku tes lab sekitar 230rb karna di klinik yg ditanggung bpjs cuma goldar, gula sewaktu sama 1 lagi aku lupa, sisanya semua.bayar tp ga terlalu mahal harganya