DI SURUH TES LAB BUNDA

bun aku di suruh tes lab sama dokter, ini kira kira sekitaran berapa ya harganya ? yg di contrengin cuma 3 Tes lab itu penting banget gak bun?#seriusnanya #bantusharing Rekomend daerah tasik tes lab yang harga standar tapi bagus dimana ya ? ☺️

DI SURUH TES LAB BUNDA
156 Tanggapan

penting banget bun saya aja teslab pas usia awal kehamilan.. seperti yang di gambar itu.. dan hasilnya saya jadi tau kalo punya penyakit hepatitis B.,pdahal dikelurga saya gk ada yang punya penyakit itu,,gak ngerasa ada gejalanya juga, nah manfaat nya tas lab di situ bun. jadi nanti pas bunda lahiran nanti debay nya langsung di kasih vaksin biar gk nular penyakit dari ibunya,terus juga bisa tau deh kdar gula kita sama kesehatatan kita,, terus penyakit apa yang ada di dalam tubuh kita. 😊

3y ago

nah klo misalkan bunda masih kebidan yang sama pas lahiran.. nanti juga debaynya langsung di vaksin bun., tapi kalo misalkan bidannya beda... seharusnya bidan yang sebelumnnya ngasih keterang atau ngasih selembar kertas hasil tas labnya biar nanti kita kasih kebidan yang mau mengurus lahiran kita. biasanya sih gitu bun,soalnya saya juga begitu saya kan sekrang lagi ngerantau ikut suami kerja.. bidan saya juga kaya gitu ngasih hSil tas lab, sama keterangan kesahatan saya,dan ngasih tau supaya nanti dikasih kebidan yang mau mengurus lahiran saya dirumah, supaya nanti debaynya langsung divaksin

mam ini saya lihat hampir sama dengan ANC terpadu mengecek kadar darah. di puskesmas dengan bpjs mandiri area depok jabar saya 92rb. tiap puskesmas ada kebijakan masing2. biasanya makin kota besar makin mahal. diarea tertentu bpjs mandiri ada yg gratis. ada yang bilang juga diarea saya Tanpa bpjs seluruh pemeriksaan 150rb. test labnya lengkap 15 Jenis pemeriksaan darah + hepatitis + HIV + diabetes. bila mama mencari solusi harga, mungkin bisa coba di puskesmas terdekat mama 😊

ini disarankan periksa untuk screening kehamilan bun, ada darah lengkap, screening sifilis (VDRL), dan screening hepatitis B (HbSAg). Untuk biaya pemeriksaan ini di prodia kisaran 500-700rb. Tapi screening kehamilan ini jg bisa dilakukan di puskesmas, jd nnti bunda tinggal datang ke puskesmas dan blg untuk screening kehamilan cek darah, hepatitis B, sifilis atau sekalian dg HIV. Kalau di puskesmas sesuai ktp domisili bisa free karena masuk prog KIA yg disubsidi pemerintah.

Lumayan bun biayanya utk beberapa tes. Kalau ga salah itu kertas rujukan ke prodia ya? Bisa kok bun cek harga atau cek biaya tes lab yg di centang ke DM instagramnya Prodia. Nanti kasih info juga mau ke prodia daerah mana krn harganya suka bedaa. Waktu aku disaranin cek lab jg utk memastikan aku tanya dulu biayanya di DM instagram dan ternyata harganya sesuai.. ☺️👌🏻

klo penasaran bun, saat terima rujukan untuk cek lab.. ya langsung aja ke kasir lab, tanyain total bs abis berapa, biasanya masing2 rs/klinik/ato lab diluaran itu harganya beda2. klo mau gratis dipuskesmas(bpjs) . temenqu ga punya bpjs tp bs cek lab gratis jg tuh katanya. klo pengalaman sy di rsib swasta kisaran ampir 2jt lah.

kalo aku pas usia 4bulan dicek lab cek HB dipuskesmas gratis cuman bayar biaya pendaftaran aja bunda, cek lab itu penting bund biar kita tau kondisi HB kita, trus kaya sipilis positif/negatif dll. kalo HB kita dibawah normal kita harus persiapin donor darah kalo kita lahiran, kan lahiran banyak keluar darahh

3y ago

kalo aku mah 2x tapu baru sekali sih, otw terakhir cek hb disuruh bidan soalnya hb aku pas pertama cuman 10,4

di puskesmas aja bun cek lab.nya sebgaian udh ada yg bisa dilakukan di Puskesmas terdekat. Kalo di dokter bisa sampe 360ribuan, jd saya pas wktu itu disaranin sama bidannya ke puskesmas pake BPJS gratis. kalo di bidan itu sendiri biayanya ±65rb salam kenal dri Tasik juga Bun

ke puskesmas aja bun gratis, nanti klo hasil lab dari puskesmas ada yg positif baru deh bunda periksa ulang yang lengkap ke prodia. aku hasil lab puskesmas positif hepatitis trus dokter ku rujuk ke prodia untuk periksa virusx aktif atau ngga. Alhamdulillah nonreaktif 😇

pengalaman aku pas hamil, prtm lab itu ga pake bpjs krn faskes blm pindah bayar 100ribuan, kedua udh pake bpjs gratis bun, ditempat yg sama ,di pusksmas jkt tp biaya tergantung apa aja yg di tes, smkin banyak yg di ceklis smkin mhal

aku kemarin habis cek lab di puskesmas cuma bayar 15rb Bun ga pake BPJS, katanya ada program pemerintah untuk bumil jd dapet subsidi untuk cek labnya walaupun ga pake BPJS. kalo pake BPJS mungkin bsa gratis 😊