Gendongan bayi

Halo bun mau nanya karna ini calon anak pertama, kalo untuk gendongan yg worth it yg model apa ya bun instant baby wrap atau yg ring sling soalnya masih bingung mau beli yg gimana

7 Tanggapan

saya recommend instant wrap bun, lebih ngerekep/kenceng. kalo ringsling hrs bisa makenya. gatau sih saya dr dulu coba pake ringsling gapernah bisa kenceng, melorot2 terus, anakku jg suka nglurusin kaki soalnya. kalo pake instant wrap aman ga akan melorot, ibaratnya gabisa gendong pun ttp aman pake itu, ga ada celah untuk jatoh😁

1y ago

kalo di anakku kmrn cuma sampe sekitar 3bulanan, soalnya sayanya yg gakuat😅 abis itu ganti pake SSC

aku pake stretchy wrap sih. sbnrnya gimana mba makenya aja, temen2 saya pd kurang bs pake stretchy wrap krn ribet mesti dilingkar2 dulu, kl saya sih engga wkwk. kl ringsling aku krg bs kl buat gendong m shape, jd aku jarang pake. yg suka pake suamiku buat m shape soalnya menurut dia lbh gampang

aku dulunya beli ring sling krn liat yang dekat2 rumah pada pake model gituan semua,, eh ternyata aku gak tau dan gak nyaman pakenya,, ternyata aku nyamannyan gendong depan,, jadi tergantung bunda sihh nyamnnya yang kayak gimana,,

kalo aku pribadi lebih cocok ke ring sling cuddle me bun soalnya bisa buat semua metode dan bisa kepake sampe gede skrg anakku dah mau 11 bulan masih aku pake dan masih ttp bisa gendong m shape

mnurut aku yg instant bun klo ring sling yg ada celah, jgn ya bun,, udh ada edukasi ring sling celah bahaya bun buat keselamatan anak

aku pake ssc yg mendukung mshape bun, merk bayiku.id, bisa dipake dri newborn sampe toddler. cus liat aja ke ig bayiku.id