Gendongan Bayi (Update : Jadinya Beli Ring Sling & SSC ?)

Hi bund, minta sarannya dong buat gendongan bayi yg awet dari newborn sampe kira2 setahun mending Instant Wrap atau Ring Sling ya ? Sama yg bisa buat menyusui langsung di gendongannya ya bund. Thank you ? #seriusnanya #bantusharing

Gendongan Bayi (Update : Jadinya Beli Ring Sling & SSC ?)
17 Tanggapan

sebenernya tergantung kenyamanan bunda, asal bunda nyaman gendongnya, insya Allah baby jg nyaman. tapi kalo saya si prefer baby wrap, lebih secure dan mendukung m shape. blm saya aplikasikan ke baby sih, krn blm lahir haha, tapi insya Allah mantep mau pake baby wrap. kalo baby wrap saya saranin merk Mikhadou, produksi lokal jadi murmer dan ukurannya all size, ga bingung2 deh milih size sesuai bb ibu.

3y ago

Ooo.. Oke2 bund tq infonya ??

sbnernya masalah gendongan itu senyamannya bunda dan bayi. yg penting cara gendongnya bener bun. kalau wrap enaknya bs d bikin M shape instan, tp kalau ringsling ga semua bs bener2 M shape. kalau saya bwt gendong posisi tidur lbh suka ringsling bun, tp sejauh ini lbh sering pakai gendongan ssc krn support M shape bahkan dr new born.

3y ago

Iya nih bund aku kyknya mau beli baby wrap hehe.. Siiip thanks bund infonya ??

ku punya 2"nya ?? cuma jujur lebih sering pake yang instant wrap karna bisa posisi mshape terus kedua tangan lebih leluasa , kalau ring sling saya pakai hanya untuk tidurin aja sih untuk pakai sehari hari pegal karna hanya bertumpu di satu pundak aja .. sekarang saya lagi mau coba gendongan ssc sih ?

3y ago

Oo.. Iya sih bund aku juga tertariknya baby wrap soalnya topang di 2 pundak jd ga terlalu pegel ya ? tq bund infonya ?

aku sih suka pake baby wrap ya drpd yg ringsling..udah beli yg ringsling soalnya gak kepake karena gabisa pakenya tp yg baby wrap lebih aku bisa pake sih enak bisa 2 posisi lagi. Kalau nyusuin aku gak pernah sambil digendong, lbh suka nyusuin sambil tiduran bun.

3y ago

Ooo.. Oke bund tq yah infonya semakin memantapkan buat beli baby wrap ??

tergantung pilihan bun.. klo saya lebih suka yg gak ribet... pilih cuddle me ultimo saya pake gendongan ini dr umur 2 minggu smpe skg 2bln dipake stiap hari.. setiap saat ??

3y ago

sama2

pake cuddle ultimo bund. dari newborn bb 3.5kg sudah bsa dipake.. bisa beli d sy bund.. cash, cicilan, arisan.. harga tetap 560rb ?

3y ago

bisa bgt bund.. klo mau tanya2 bisa chat sy 08222 818 4338

tergantung nyamannya bun. tp krn ku baru juga, jd nanti insha allah mau nyicil dan lebih pilih gendongan instan wrap?

3y ago

Tq bund ?

pake hipseat bisa sampai 2 tahun bun, seat atau dudukannya pun bisa juga dipakai sambil menyusui

3y ago

sama2

Saya pakai ini bund nana maxima , ini bisa dri newborn sampai umur 2tahun

3y ago

Bisa sambil nyusu jg ga ya bund ?

asal posisi bayi benar dan ergonomis, keduanya bisa buat nyusuin kok bun.

3y ago

Kalo yg lebih comfy yg mana ya bund ?