Dot anti bingput

Halo bun, izin bertanya apakah ada yang memberikan anaknya yang masih newborn sufor melalui dot karena produksi ASI sedikit? Pernahkah bayi menunjukkan gejala bingput? Kebetulan saya mengalami hal ini. Anak saya usia 3 minggu dan akhir2 ini menunjukkan gejala bingput seperti menangis ketika disusui dan punggung melengkung. Saya pakai sufor karena produksi ASI saya tidak banyak (pernah coba pumping 2 payudara hanya berhasil mengumpulkan 40-80 ml ASIP. Apakah dot seperti dr brown’s, MAM, Philips Avent yg diklaim menyerupai payudara memang tidak akan menyebabkan bayi bingput? Saya masih pakai merk Pigeon yg biasa beredar di pasaran, bukan yg model wide neck. Mohon bantuannya, terima kasih.

15 Tanggapan

duh kenapa buruburu dikasih sufor sih pemeberian sufor bukan jalan keluar masalah asimu bun perbaiki pelekatan saat mengasihi atau jika memang belum lancar bisa pijat laktasi pdnya bunda makan makanan bergizi sayur hijau protein hewani dan nabati serta air putih yang cukup sufor diberikan bukan semata mata agar kenyang tapi harus ada indikasi medis dan sesuai anjuran dokter spesialis anak ya dan pembuatannya juga gak sembarangan karena anak bisa diare atau bahkan sembelit

2y ago

Anak saya diberi sufor oleh ortu karena 3 hari post partum ASI saya belum keluar sama sekali sedangkan anak saya sudah kuning sampai grade 4. Setelah ASI saya keluar, saya selalu susuin anak saya tapi ketika saya istirahat dan dijaga oleh ortu saya anak saya diberi dot berisi sufor.