Dot anti bingput

Halo bun, izin bertanya apakah ada yang memberikan anaknya yang masih newborn sufor melalui dot karena produksi ASI sedikit? Pernahkah bayi menunjukkan gejala bingput? Kebetulan saya mengalami hal ini. Anak saya usia 3 minggu dan akhir2 ini menunjukkan gejala bingput seperti menangis ketika disusui dan punggung melengkung. Saya pakai sufor karena produksi ASI saya tidak banyak (pernah coba pumping 2 payudara hanya berhasil mengumpulkan 40-80 ml ASIP. Apakah dot seperti dr brown’s, MAM, Philips Avent yg diklaim menyerupai payudara memang tidak akan menyebabkan bayi bingput? Saya masih pakai merk Pigeon yg biasa beredar di pasaran, bukan yg model wide neck. Mohon bantuannya, terima kasih.

15 Tanggapan

tiap payudara bentuknya beda jd kalo cari karet dot ya yg sekiranya menyerupai payudara kita... ada ga? kurangtau sy 😁. pake gelas yg atasnya melebar aja enak kok bun..coba deh

Masalahnya, puting payudara setiap ibu itu berbeda bun, jadi gimana dot merk2 tersebut mau menyerupai payudara? Payudara yg mana? Hehehe

kalau gak mau bingput jgn pake dot bun, pakainya bisa gelas, sendok dkk gitu. agak ribet sih tp jadi gak bingput

Anakku sebulanan minum pumpingku karena aku mastitis. Di mix dbf. Ga bingput sih… tiap anak dan kasus beda ya

bunda bekerjakah? sebaiknya ke konselor laktasi utk meminta bantuan mumpung msh ada wktu bun