Bagi pengalamannya bayi suka begadang dong bun

Halo bun,byiku skrng umurnya 2 bulan, wjr ga sh dia kalo pagi siang tidur terus klo mlm begadang. Ada yang sama gak?

7 Tanggapan

Wajar, bund. Tapi harus berusaha atur pola tidur dedek bayinya, ya bund. Misal kalau siang diajak main, digelitikin, atau diajak ke teras rumah biar keliatan Sinar matahari. Karena hormon pertumbuhan (terutama tinggi badan) aktif pada tubuh pada pukul 11 malam. Kalau jam 10 malam belum masuk fase deep sleep, takutnya pertumbuhan tinggi badan anak terganggu. Tidur siang nggak Ada efeknya ke pertumbuhan tinggi badan, bund. Jadi Hati-Hati ya. Jangan sampai berlanjut sampai anaknya besar

kenalkan konsep siang dan malam bun, kalau malam tidur matikan lampu, buat suasana kamar sepi jangan ada aktivitas. kalau siang buat suasana kamar terang dan ajak aktivitas. kalau hal ini dilakukan sejak newborn insyaAlloh berhasil, saya praktekkan ke anak saya sejak newborn dan berhasil. kalau malam matikan lampu auto dia bisa diajak tidur

3y ago

betul sekali bunda 😀👍

Baby emang gitu kok bund.. mereka kan masih penyesuaian diri di dunia.. gapapaaa.. nanti cara mensiasati biar ga begadang banget, pelan2 diajarin konsep siang dan malam.. kalo pas siang, kita ajak main, kondisi ruangan terang.. pas malam, kita bikin suasana yg lbh redup dan jangan banyak diajak main.. jd dia jg belajar arti siang dan malam..

3y ago

oke terimakasih bunda

Anak ku smpe 2 bulan gadang terus bun, d juluki putri tidur klo siang sma org orang, dri situ tiap siang aku ajak main terus walau suka nangis pngen tdr, ya d ksh tdr 2 kli lah habis mandi sma tdr sianh tpi ngga smpe lama tdr nya , skrg Alhamdulillah ngga suka gadang bun, melek kalo siang aja

Wajar kok bun, dia blm ngerti beda siang sm malem bun.. Coba kl siang lbh di ajak interaksi bun, kl lg di kamar jendela di buka jg biar cahaya masuk.. Trs kl mlm lampu di matiin/ pakai lampu tidur bun..

wajaaar... tp bisa ko diajarin biar tidur di waktu yg normal, asal butuh ketelatenan.. dan dulu juga saya latih anak kadang berhasil kadang gatot wkwk

wajar bgt bgt nanti pas 3bln udh lebih enak pola tidur nya bun