flek coklat

halo bun, sy hamil 7w. dan sy mengalami flek coklat udah dr hari kamis kemarin. warnanya spt coklat susu. kadang dikit, kadang lumayan. kadang ada, dan kadang tidak. waktu sy ke dokter dan sharing masalah ini, sy dikasih penguat kandungan. tp setelah sy minum, flek tetap masih ada. apakah ada yg mengalaminya jg?

15 Tanggapan

Langsung priksa aja bun, sya kmarin pas 6w juga ngflek dan kata dokter emang ada darah (dinding rahim kya mulai luruh gitu? Trus so kasih penguat, alhmdulillah setelah konsumsi ga kluar lagi, dan kata dokter 2minggu lagi harus priksa buat liat perkembangan janinnnya.. tp belum smpe 2minggu udah kluar lagi malah lebih banyak dari flek, akhirnya priksa lebih awal.. alhmdulillah nya janin udah terlihat dan ada detak jantung tp kndungan masih lemah jandi harus bedrest bunda...

3y ago

gmna sama bayix skrg bun klw bole tau..

mending dibuat bed rest aj, saya kemaren awl hamil flek coklat smpi keluar darah terus setiap hari tdur posisi kaki lbih tggi, bnr2 dbuat istirahat dulu. klu bsa jgn bnyk jln, berdiri. alhamdulillah skrg sdh uk 30mgg. smga sehat2 buat bunda & adek yg didalam.

5y ago

ok thank u bun masukannya

Bisa jadi krn kecapean itu bun, hrus bnyak istirahat. Kmrin saya jg gitu, dr dokter kndungan d kasih obat penguat tp msh ttp keluar flek sm sdkit darah segar selama 4hr. Tp skrg udh brhenti fleknya krn saya buat bnyk istrhat d rumah. Sya hmil 10w

5y ago

bunda masih kerja atau gimana?

Bun, aku USG waktu 5 weeks, dokter bilang kalo misal ada pendarahan sebanyak apapun itu jam berapapun, harus langsung ke UGD karna khawatir dedeknya kenapa-kenapa. Jadi saranku langsung ke UGD ajah. Sehat-sehat yaa, Bun 🤗

Selain konsumsi penguat kandungan perlu diimbangi dgn bedrest total bun agar fleknya tdk keluar lg dan cepat pulih. Lebih baik jangan mengerjakan apapun kecuali ke kamar mandi dan ibadah baru keluar kamar bun.

5y ago

Minta izin aja ke kantor sementara 3 hari dulu bun, dulu saya juga pernah begitu. Setelah bedrest baru hilang fleknya..

Saya pernah flek coklat ampe keluar bercak darah tp abis mnum penguat lgs berenti bun ga ngeflek lg. Kalo masi ngeflek kontrol lg aja bun

Bunda sudah bedrest ? Klo flek disarankan untuk bedrest jg bun. Klo minum penguat kandungan tp msh bnyak aktifitas dan kcapean bkal ttep flek..

5y ago

kemarin kontrol terakhir cuma dikasih penguat kandungan bun, belum disarankan bedrest. jadi saya masih kerja juga ini...

Ke dokter aja bun kalau ada keluhan, flek berhari2 bahaya bu ... gk perlu nunggu waktu kontrol..semoga bunda dan janin sehat2 ya..

Saya jg mengalami bun dari awal kehamilan sampe skarang usia kandungan 5week ,bunda disaranin bedrest gak sama dokternya ??

Langsung ke dokter bun, saya waktu kmren gtu tpi langsung ke guguran 😭