Flek Coklat

Bun, sy hamil 6-7minggu, udh 5 hari keluar flek coklat, kadang keluar kadang gak sih. Gak setiap saat. Ada yg pernah alami jg gk bun?

11 Tanggapan

aku pas hamil awal ngalamin bun flek bahkan sampai pendarahan hebat bund di 5minggu dan 9minggu bund. alhamdulialh janinnya kuat skr usia kehamilan 29minggu bunda. kuncinya jgn cape bunda, bedrest total bunda kadang flek bsia di sebabkan beberapa faktor salah sayunya plasenta previa bunda. dokter bilang plasenta saya previa total bund saya bedrest dan istriht gak kerja 1 bulan bund,selama hamil jga gak pernah ngapngapain cuma tdr aj bund. sama sambil sering ajak anaknya ngobrol bund, selalu aksih afirmasi yg baik bund. pastikan lagi knp penyebab pendarahnnya bun apakah di janin yg tidak kuat atau memang plasenta previaa bund,

1y ago

aku gitu bund. barusan keluar darah merah pekat. telat haid 9 hari kalau misal hamil 5 Minggu 2 hari. apakah masih bisa tertolong, sedih banget

itu harus usg bun. dilihat janinnya masih hidup atau gak, krna udh flek 5 hri. bisa jd itu abortus imminens, pendarahan trim.1 proses keguguran. aku pas 8w ngflek lgsung usg, dokternya bilang gtu, harus bedress seminggu. Alhamdulillah 3 hri udh ga flek. tp ttp gabole kecapean. itu flek bisa jd krna kecapean bun, jd bedress dlu ya sminggu, krna udh ngeflek 5hri itu udh bahaya. 3 hri flek ga brenti2 itu bahaya bun. sehat2 ya

sy dulu jg gitu bun .. dr awal hamil sampai 4bulan kehamilan . keluar flex coklat terus , kadang darah segar . dulu di kasih penguat kandungan ,penghenti flek dan vitamin sma dokternya bun . skrng usia kandungan ku 37w ,dan seminggu lahi di jadwalin SC sma dokter . puji Tuhan janin sehat dan tk kurang satu apapun bun . yg penting ikuti anjuran dokter , minum obat yg di kasih dokter bun ..

aku pernah pas hamil 6w. flek darah. sm pas 9w flek cokelat muda. jadi dr 6w smpe 10w aku dikasi resep obat penguat kandungan terus bun. alhamdulilah pas uda 13w kemarin usg bayinya sehat. detak jantung bagus. semuanya normal sesuai usia kandungannya. tapi dari awal flek 6w itu smpe usia kehamilan 11w aku bener2 stay @ home. ijin kerja. dan mengurangi aktivitas berlebih.

aku juga dulu gitu bun , dan periksa ke dokter ternyata kalau masih hamil muda memang sensitif gak boleh capek, akhirnya aku dikasih obat penguat kandungan . alhamdulillah anakku sekarang sehat

atuh periksa bund.jangan dbiarin lama² wlwpun kadang ada kadang engg.klo hamil muda udah ngflek gitu agak rentan bund sebaikny segera periksa..bunda jgn terlalu banyak aktivitas dulu ya

waktu itu sya iya bun sya ke dokter kandungan di beri penguat dan Alhamdulilah ngk lg istirahat total dan jangan sertes bun soslnya sya karna pikiran jd begitu

aku ngalamin Bun. tiap bangun tidur pagi mesti keluar flek coklat. tp Alhamdulillah dpriksa dokter. katanya debay Sehat2 aja. bunda cek up aja bun

bunda bedrest ya benar2 tiduran mininalisir aktivitas bunda dan langsung periksakan ke dokter kandungan ya bunda

sama bun aq kemrin keluar drh sedikit trus usg kt doktenya ddek seht dan aktif.....dikasih cm fit aja....

3y ago

Postingsn 5 bln yg lalu bun