baru melahirkan 4hari, puting payudara lecet 22nya. kenapa ya??

Halloo mom.. Saya mau nanya , baru melahirkan 4hari yg lalu. Puting payudara saya sakit 22nya, kenapa ya ?? ? Apakah karena anak saya laki-laki menyusu nya kuat ?? Atau bagaimana yah ? Saya bingung mom.. kondisi Asi bagus, tapi badan saya meriang setiap menyusui selalu nangis dan langsung panas saya. Sudah dibantu pumping juga alhasil payudara makin sakit. Tolong dibantu pencerahan dan solusi yg sudah pengalaman yah mom.. Terimakasih ?

2 Tanggapan

Lecet karna pelekatannya belum bener Bun, bukan karna laki laki atau perempuan. Bunda bisa perbaiki pelekatannya. Dan ini tips asi lancar Alhamdulillah, hampir 18 bulan anak saya full ASI tanpa booster ASI. Disini saya pernah nulis pengalaman menyusui, tips dan kutipan artikel terkait menyusui dg judul thread "My Breastfeeding Journey". Ini linknya Bun https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true Lalu, saya pernah buat thread khusus bahas "Booster ASI". Ini linknya https://community.theasianparent.com/q/pasti_bunda_sering_lihat_produk_booster_asi_atau_anjuran_makan_ini_itu_atau_minu/1572929?d=mobile&ct=q&share=true Semoga bermanfaat Bun🙏 Happy breastfeeding♥️♥️♥️