kebiasaan mentil pada anak

hi mom. anak saya laki laki usia 2 tahun 2 bulan setiap mau tidur malam hari selalu ingin memainkan puting payudara saya. jika tidak dikasi, dia akan sulit untuk tidur. saya berusaha utk menghentikannya karena kondisi saya saat ini baru melahirkan dan sedang menyusui adiknya sehingga membuat saya tidak nyaman dgn kebiasaan tsb. adakah mom disini yg berhasil menghilangkan kebiasaan mentil pada anak? boleh share ya mom.

3 Tanggapan

sharing pengalaman sy bun.. ank pertama sy skrg usia 4,5th dulu dia juga ASI full smpe 2th dan susah bgt lepas dr mentil (pegang2 payudara) wktu mau tidur. naah saat tau sy hamil ke 2 dia sdh sy kasih tau bun klo akan pnya adik,,sy kasih tau bahwa ASI buat adik bkn buat kakak lagi krn kakak sdh besar (begitu trs sy ajarkan bun..) dan smpe UK skrg sy 33w ini syukurlah dia ngerti bun..klo ASI buat adik jd dia ga mau mentil lagi 😊 itu siih pengalaman sy bun,,jd mnrt sy,,si kakak mmg sdh hrs d beri pengertian apapun it sejak ibu mengandung adiknya,,spy saat lahir nantipun jg tdk ada kecemburuan 😊

Kasih pengertian bunda, kan mau ada adik nanti kalau di pegang sama kakak terus adik ndak minum asi dong, anak saya juga seperti itu bunda kadang kadang aja dia kepengen pegang bilang buk buk sambil nunjuk payudara dan bilang adik adik dia sudah ngerti kalau itu bakalan punya adik nya

kl sy pk obat yg pait itu mom di olesin ke PD, belinya di toko obat china, sy lupa namanya..